Ликвидации последствий аварии.
Фото: http://fedpress.ru/news/society/news_event/1414565085-okolo-20-tysyach-zhitelei-stavropolya-ostalis-bez-sveta-iz-za-avarii

27 ноября 2014, 07:22

Причиной аварии на подстанции в Ставрополе названо 8-секундное замыкание

Авария на подстанции "Северная" в Ставрополе, в результате которой 28 октября почти 50 тысяч человек остались без света, произошла по причине короткого замыкания, длившегося около восьми секунд, сообщила компания "МРСК Северного Кавказа".

Как писал "Кавказский узел", 28 октября в Ставрополе произошла энергоавария, ставшая причиной введения в городе режима чрезвычайной ситуации. На подстанции "Северная" произошло возгорание, вследствие чего почти 50 тысяч жителей остались без электричества.

"Установлено, что начальной причиной аварии (...) явилось короткое замыкание продолжительностью около восьми секунд в ЗРУ-10 кВ, в ячейке ввода 10 кВ Т-101", - говорится в сообщении, опубликованном 26 ноября на сайте "МРСК Северного Кавказа".

По данным компании, место короткого замыкания определено между трансформаторами тока 10 кВ и выключателем ввода 10 кВ. По причине значительных термических повреждений достоверно установить причину замыкания оказалось невозможно, со ссылкой на компанию сообщила ГТРК "Ставрополье".

Согласно выводам специалистов компании, короткое замыкание не было ликвидировано быстродействующей дуговой защитой "Овод". Причиной отказа дуговой защиты признано непрохождение команды на отключение из-за обрыва кабеля или дефекта в одном из контактных соединений, следует из отчета "МРСК Северного Кавказа".

Восстановить электроснабжение всех отключенных абонентов энергетикам удалось лишь 8 ноября. Временно на подстанции установлен новый трансформатор мощностью 25 мегаватт, планируется, что в начале 2015 года его заменит более мощное оборудование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей