Ликвидации последствий аварии.
Фото: http://fedpress.ru/news/society/news_event/1414565085-okolo-20-tysyach-zhitelei-stavropolya-ostalis-bez-sveta-iz-za-avarii

27 ноября 2014, 07:22

Причиной аварии на подстанции в Ставрополе названо 8-секундное замыкание

Авария на подстанции "Северная" в Ставрополе, в результате которой 28 октября почти 50 тысяч человек остались без света, произошла по причине короткого замыкания, длившегося около восьми секунд, сообщила компания "МРСК Северного Кавказа".

Как писал "Кавказский узел", 28 октября в Ставрополе произошла энергоавария, ставшая причиной введения в городе режима чрезвычайной ситуации. На подстанции "Северная" произошло возгорание, вследствие чего почти 50 тысяч жителей остались без электричества.

"Установлено, что начальной причиной аварии (...) явилось короткое замыкание продолжительностью около восьми секунд в ЗРУ-10 кВ, в ячейке ввода 10 кВ Т-101", - говорится в сообщении, опубликованном 26 ноября на сайте "МРСК Северного Кавказа".

По данным компании, место короткого замыкания определено между трансформаторами тока 10 кВ и выключателем ввода 10 кВ. По причине значительных термических повреждений достоверно установить причину замыкания оказалось невозможно, со ссылкой на компанию сообщила ГТРК "Ставрополье".

Согласно выводам специалистов компании, короткое замыкание не было ликвидировано быстродействующей дуговой защитой "Овод". Причиной отказа дуговой защиты признано непрохождение команды на отключение из-за обрыва кабеля или дефекта в одном из контактных соединений, следует из отчета "МРСК Северного Кавказа".

Восстановить электроснабжение всех отключенных абонентов энергетикам удалось лишь 8 ноября. Временно на подстанции установлен новый трансформатор мощностью 25 мегаватт, планируется, что в начале 2015 года его заменит более мощное оборудование.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости