Ликвидации последствий аварии.
Фото: http://fedpress.ru/news/society/news_event/1414565085-okolo-20-tysyach-zhitelei-stavropolya-ostalis-bez-sveta-iz-za-avarii

27 ноября 2014, 07:22

Причиной аварии на подстанции в Ставрополе названо 8-секундное замыкание

Авария на подстанции "Северная" в Ставрополе, в результате которой 28 октября почти 50 тысяч человек остались без света, произошла по причине короткого замыкания, длившегося около восьми секунд, сообщила компания "МРСК Северного Кавказа".

Как писал "Кавказский узел", 28 октября в Ставрополе произошла энергоавария, ставшая причиной введения в городе режима чрезвычайной ситуации. На подстанции "Северная" произошло возгорание, вследствие чего почти 50 тысяч жителей остались без электричества.

"Установлено, что начальной причиной аварии (...) явилось короткое замыкание продолжительностью около восьми секунд в ЗРУ-10 кВ, в ячейке ввода 10 кВ Т-101", - говорится в сообщении, опубликованном 26 ноября на сайте "МРСК Северного Кавказа".

По данным компании, место короткого замыкания определено между трансформаторами тока 10 кВ и выключателем ввода 10 кВ. По причине значительных термических повреждений достоверно установить причину замыкания оказалось невозможно, со ссылкой на компанию сообщила ГТРК "Ставрополье".

Согласно выводам специалистов компании, короткое замыкание не было ликвидировано быстродействующей дуговой защитой "Овод". Причиной отказа дуговой защиты признано непрохождение команды на отключение из-за обрыва кабеля или дефекта в одном из контактных соединений, следует из отчета "МРСК Северного Кавказа".

Восстановить электроснабжение всех отключенных абонентов энергетикам удалось лишь 8 ноября. Временно на подстанции установлен новый трансформатор мощностью 25 мегаватт, планируется, что в начале 2015 года его заменит более мощное оборудование.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей