Рабочая группа на ликвидации последствий пожара. Фото: http://www.26.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=33364

18 ноября 2014, 06:41

В Ставрополе после пожара на подстанции "Северная" установлен новый трансформатор

Новый трансформатор мощностью 25 мегаватт установлен на подстанции "Северная", где 28 октября произошел пожар. Местные власти опасаются аналогичных аварий, указывая на износ оборудования. Для модернизации электроснабжения города депутаты намерены запросить у федерального центра 500 миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 октября на подстанции "Северная" в Ставрополе произошло возгорание. Пожар был ликвидирован, однако в домах 49,4 тысячи жителей была отключена электроэнергия. К вечеру 29 октября их число сократилось до 22 тысяч жителей.

Подключенный трансформатор мощностью 25 мегаватт заменил вышедшее из строя оборудование при пожаре, обеспечив "выдачу мощности" по линиям электропередачи 6 киловатт, говорится в сообщении, опубликованном 17 ноября на сайте ОАО "МРСК Северного Кавказа".

"После проведения комплексного опробования трансформатор Т-1 успешно подключен к действующей сети. В настоящее время электроснабжение северо-западного района краевого центра полностью восстановлено", - отмечается в сообщении компании.

С вводом в работу еще одного трансформатора был создан дополнительный резерв мощности на случай пиковых нагрузок. Установленный трансформатор проработает до момента поставки нового трансформатора мощностью 63 мегаватт, аналогичного вышедшему из строя, отметили в компании.

Ставрополь запросить у федерального центра 500 миллионов рублей на борьбу с перебоями электроэнергии

После аварии на подстанции "Северная" в парламенте Ставропольского края 17 ноября состоялось заседание, на котором обсуждался вопрос бесперебойного энергоснабжению города.

"Чтобы обезопасить город от аналогичных происшествий, необходимо около 500 миллионов рублей, поэтому готовится обращение по этому вопросу на федеральный уровень", - говорится в сообщении пресс-службы думы Ставропольского края, опубликованном на сайте законодательного органа.

В сообщении отмечается, что в ближайшее время пройдут учения, где ответственные за безопасность населения структуры будут отрабатывать действия на случай повторения масштабных аварий в энергетической системе.

В Ставрополе продолжаются перебои с электроэнергией

В некоторых районах Ставрополя проблемы с бесперебойной подачей электроэнергии не решены. Продолжаются аварийные отключения света. В период с 10 по 14 ноября таких отключений было девять, а в общей сложности горожане провели без света 27 часов, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Стабильности энергоснабжения города угрожает высокий уровень износа электросетей, свыше половины объектов находятся в эксплуатации более 25 лет, сообщил 17 ноября глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.

"Поручаю провести анализ использования инвестиционной составляющей в тарифе на электроэнергию. Проверьте, куда эти деньги были направлены", - обратился к краевому правительству губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Глава региона поручил краевому министерству энергетики, промышленности и связи подготовить судебные претензионные иски в связи со сроками ликвидации последствий аварии.

"Недопустимо, чтобы подачу электроэнергии на ключевые объекты восстанавливали не в течение двух часов, а несколько суток. Виновные должны ответить за это", - заявил губернатор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости