03 ноября 2014, 15:42

Частично восстановлено электроснабжение отключенных после аварии абонентов промзоны в Ставрополе

Энергетики сообщают о подключении электричества абонентам, находящимся в промзоне северо-западной части города Ставрополя, где был отключен свет с 28 октября. Жители города сообщают об отключении света сегодня в центральной части краевой столицы.

28 октября вечером в Ставрополе произошла крупная энергоавария, ставшая причиной введения в городе режима чрезвычайной ситуации. На трансформаторной электроподстанции "Северная" на улице Кулакова произошло возгорание, вследствие чего почти 50 тысяч жителей остались без электричества. Общая отключенная мощность составила 33 МВт.

Как сообщал "Кавказский узел", лишь 30 октября вечером к энергоснабжению по резервной схеме были подключены все жилые дома, оставшиеся без света. Власти города режим ЧС сняли, однако работы по подключению абонентов в промзоне обесточенного в результате аварии района продолжались.

Оперативные бригады филиала МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго" продолжают работы по восстановлению электроснабжения потребителей промзоны в северо-западном районе краевого центра, несмотря на выходные дни. Сегодня в 11.00 мск по временной схеме от подстанции 110 кВ "Промкомплекс" здесь были запитаны потребители суммарной мощностью 1,5 МВт. 

Без электричества остаются потребители промзоны с общей нагрузкой в 2 МВт. Работы будут продолжаться до полного восстановления электроснабжения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Здесь же указывается, что 30 октября на питающем центре началась полная замена устройств релейной защиты и автоматики отходящих фидеров, а в ночь с 31 октября на 1 ноября по согласованию с администрацией Ставрополя потребители жилого сектора были переключены на нормальную схему электроснабжения.

О новых ЧП на электросетях Ставрополя не сообщается. Однако жители города сегодня днем сообщили об отключении электричества в центральной части города, которое затронуло многоквартирные жилые дома по улицах Ленина, Морозова, Дзержинского, передает ГТРК "Ставрополье". В экстренных службах города факт аварийного отключения подтвердили, однако в горэлектросетях никаких комментариев дать не пожелали, говорится в сообщении на сайте телерадиокомпании от 14.14 мск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

Архив новостей