29 октября 2014, 01:09

Без света остаются 15 тысяч жителей Ставрополя

Энергоснабжение восстановлено в домах 35 тысяч жителей Ставрополя, оставшихся без света в результате аварии на электроподстанции. В зоне отключения остаются еще около 15 тысяч человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 октября произошло возгорание на трансформаторной электроподстанции "Северная" на улице Кулакова в Ставрополе. Огонь был ликвидирован, однако в домах 49462 местных жителей была отключена электроэнергия. В зону отключения также попали несколько социальных объектов. В филиале МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго" причиной аварии назвали выход из строя выключателя.

28 октября в 22.20 мск бригадами "Ставропольэнерго" введен в работу трансформатор Т-2 и закрытое распределительное устройство ЗРУ-6 кВ на подстанции 110 кВ "Северная". Это позволило восстановить энергоснабжение большей части потребителей Северо-Западного района Ставрополя, сообщается 28 октября на сайте МРСК Северного Кавказа.

Общая отключенная мощность составила 33 МВт. К 19.00 мск было восстановлено энергоснабжение городской и онкологической больниц, а также домов более тысячи человек, проживающих на улицах Ленина и Кулакова, отметили в энергокомпании.

Аварийные работы продолжаются сегодня ночью до полного восстановления электроснабжения жителей Ставрополя, отметили энергетики.

Электроснабжение восстановлено у 35 тысяч потребителей, еще 15 тысяч человек остаются без света, пишет со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации аварии "Интерфакс-Юг".

На месте аварии работают 20 сотрудников МРСК Северного Кавказа и три единицы спецтехники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей