Подстанция. Фото: Аришин Дмитрий http://commons.wikimedia.org/

30 октября 2014, 18:56

Ремонт на подстанции в Ставрополе затруднен изношенностью оборудования

Восстановительные работы на подстанции "Северная" в Ставрополе, где из-за аварии часть жителей три дня остается без света, планируется завершить сегодня только к ночи. Ситуацию осложняет изношенное оборудование на подстанции.

"Кавказский узел" писал, что возгорание на подстанции произошло 28 октября. В результате аварии в домах 49 тысяч местных жителей были отключены электроэнергия и отопление. Кроме того, под отключения попали четыре котельные и 13 учебных заведений. Вечером 29 октября в восьми домах отопление продолжало отсутствоватьК полудню сегодняшнего дня  без электроэнергии оставались почти 20 тысяч человек.

Восстановление подстанции ведут три смены электриков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС. "Ремонтно-восстановительные работы на подстанции "Северная" ведутся в три смены. Ситуация осложняется изношенностью оборудования", - сказал он.

О том, что работы планируется завершить к ночи, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник МРСК Северного Кавказа.

В работах участвуют 10 бригад рабочих, они пытаются запустить на питающем центре вторую секцию шин 10 кВ, что "позволит запитать всех потребителей", сообщается в свою очередь на сайте сетевой компании.

Ставропольская прокуратура организовала расследование инцидента, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Жители Ставрополя сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что паники инцидент не вызвал.

"Все спокойно. Проблема существует, но к ней относятся спокойно, с пониманием", - рассказал горожанин Александр.

Пенсионер Андрей Георгиевич, проживающий в попавшем под отключение районе, рассказал, что он вынужден питаться в кафе на высланные сыном деньги.

"Хожу в местное кафе, таким образом спасаюсь от голода. Соседку вожу, она живет одна, ее дети уехали в Москву", - рассказал пенсионер.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости