Подстанция. Фото: Аришин Дмитрий http://commons.wikimedia.org/

30 октября 2014, 18:56

Ремонт на подстанции в Ставрополе затруднен изношенностью оборудования

Восстановительные работы на подстанции "Северная" в Ставрополе, где из-за аварии часть жителей три дня остается без света, планируется завершить сегодня только к ночи. Ситуацию осложняет изношенное оборудование на подстанции.

"Кавказский узел" писал, что возгорание на подстанции произошло 28 октября. В результате аварии в домах 49 тысяч местных жителей были отключены электроэнергия и отопление. Кроме того, под отключения попали четыре котельные и 13 учебных заведений. Вечером 29 октября в восьми домах отопление продолжало отсутствоватьК полудню сегодняшнего дня  без электроэнергии оставались почти 20 тысяч человек.

Восстановление подстанции ведут три смены электриков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС. "Ремонтно-восстановительные работы на подстанции "Северная" ведутся в три смены. Ситуация осложняется изношенностью оборудования", - сказал он.

О том, что работы планируется завершить к ночи, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник МРСК Северного Кавказа.

В работах участвуют 10 бригад рабочих, они пытаются запустить на питающем центре вторую секцию шин 10 кВ, что "позволит запитать всех потребителей", сообщается в свою очередь на сайте сетевой компании.

Ставропольская прокуратура организовала расследование инцидента, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Жители Ставрополя сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что паники инцидент не вызвал.

"Все спокойно. Проблема существует, но к ней относятся спокойно, с пониманием", - рассказал горожанин Александр.

Пенсионер Андрей Георгиевич, проживающий в попавшем под отключение районе, рассказал, что он вынужден питаться в кафе на высланные сыном деньги.

"Хожу в местное кафе, таким образом спасаюсь от голода. Соседку вожу, она живет одна, ее дети уехали в Москву", - рассказал пенсионер.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей