Подстанция. Фото: Аришин Дмитрий http://commons.wikimedia.org/

30 октября 2014, 18:56

Ремонт на подстанции в Ставрополе затруднен изношенностью оборудования

Восстановительные работы на подстанции "Северная" в Ставрополе, где из-за аварии часть жителей три дня остается без света, планируется завершить сегодня только к ночи. Ситуацию осложняет изношенное оборудование на подстанции.

"Кавказский узел" писал, что возгорание на подстанции произошло 28 октября. В результате аварии в домах 49 тысяч местных жителей были отключены электроэнергия и отопление. Кроме того, под отключения попали четыре котельные и 13 учебных заведений. Вечером 29 октября в восьми домах отопление продолжало отсутствоватьК полудню сегодняшнего дня  без электроэнергии оставались почти 20 тысяч человек.

Восстановление подстанции ведут три смены электриков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС. "Ремонтно-восстановительные работы на подстанции "Северная" ведутся в три смены. Ситуация осложняется изношенностью оборудования", - сказал он.

О том, что работы планируется завершить к ночи, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник МРСК Северного Кавказа.

В работах участвуют 10 бригад рабочих, они пытаются запустить на питающем центре вторую секцию шин 10 кВ, что "позволит запитать всех потребителей", сообщается в свою очередь на сайте сетевой компании.

Ставропольская прокуратура организовала расследование инцидента, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Жители Ставрополя сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что паники инцидент не вызвал.

"Все спокойно. Проблема существует, но к ней относятся спокойно, с пониманием", - рассказал горожанин Александр.

Пенсионер Андрей Георгиевич, проживающий в попавшем под отключение районе, рассказал, что он вынужден питаться в кафе на высланные сыном деньги.

"Хожу в местное кафе, таким образом спасаюсь от голода. Соседку вожу, она живет одна, ее дети уехали в Москву", - рассказал пенсионер.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей