28 октября 2014, 21:14

В Ставрополе 49462 жителя остались без света из-за аварии

В связи с аварией на электроподстанции в Ставрополе в домах 49462 местных жителей сегодня произошло отключение электроэнергии, сообщает региональное управление МЧС России.

Задымление трансформаторной подстанции "Северная" на улице Кулавока произошло в 16.15 мск. В 16.34 мск возгорание подстанции было ликвидированно.

Количество оставшихся без электроэнергии жителей составляет 49462 человека, сообщает МЧС по Ставропольскому краю на своем сайте.

В зоне аварии находятся несколько социальных объектов, в частности, онкологический центр, четыре школы и три детских сада. Образовательные учреждения вскоре после аварии завершили свою работу, а находящееся в зоне подстанции медицинское учреждение подключено к электропитанию от дизель-генератора, отметили в пресс-службе регионального управления МЧС.

В настоящее время на месте происшествия специалисты продолжают аварийно-восстановительные работы. Завершить ликвидацию последствий аварии планируется к 04.00 мск 29 октября.

Причиной аварии в компании "Ставропольэнерго" называют выход из строя выключателя. "Повреждение выключателя сопровождалось громким хлопком, который некоторые жители города ошибочно приняли за взрыв", - приводит слова главного инженера Западных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго" Сергея Кобозева ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 августа в результате сильных порывов ветра в Андроповском районе Ставропольского края из-за обрыва линий электропередачи произошло отключение энергоснабжения. В тот же день из-за непогоды было нарушено газоснабжение и электроснабжение в селах Северное, Грушевское и на хуторе Калиновка Александровского района, а также в селе Серафимовское Арзгирского района. Более шести тысяч человек оставались без электроэнергии несколько дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей