28 октября 2014, 21:14

В Ставрополе 49462 жителя остались без света из-за аварии

В связи с аварией на электроподстанции в Ставрополе в домах 49462 местных жителей сегодня произошло отключение электроэнергии, сообщает региональное управление МЧС России.

Задымление трансформаторной подстанции "Северная" на улице Кулавока произошло в 16.15 мск. В 16.34 мск возгорание подстанции было ликвидированно.

Количество оставшихся без электроэнергии жителей составляет 49462 человека, сообщает МЧС по Ставропольскому краю на своем сайте.

В зоне аварии находятся несколько социальных объектов, в частности, онкологический центр, четыре школы и три детских сада. Образовательные учреждения вскоре после аварии завершили свою работу, а находящееся в зоне подстанции медицинское учреждение подключено к электропитанию от дизель-генератора, отметили в пресс-службе регионального управления МЧС.

В настоящее время на месте происшествия специалисты продолжают аварийно-восстановительные работы. Завершить ликвидацию последствий аварии планируется к 04.00 мск 29 октября.

Причиной аварии в компании "Ставропольэнерго" называют выход из строя выключателя. "Повреждение выключателя сопровождалось громким хлопком, который некоторые жители города ошибочно приняли за взрыв", - приводит слова главного инженера Западных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго" Сергея Кобозева ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 августа в результате сильных порывов ветра в Андроповском районе Ставропольского края из-за обрыва линий электропередачи произошло отключение энергоснабжения. В тот же день из-за непогоды было нарушено газоснабжение и электроснабжение в селах Северное, Грушевское и на хуторе Калиновка Александровского района, а также в селе Серафимовское Арзгирского района. Более шести тысяч человек оставались без электроэнергии несколько дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости