28 октября 2014, 21:14

В Ставрополе 49462 жителя остались без света из-за аварии

В связи с аварией на электроподстанции в Ставрополе в домах 49462 местных жителей сегодня произошло отключение электроэнергии, сообщает региональное управление МЧС России.

Задымление трансформаторной подстанции "Северная" на улице Кулавока произошло в 16.15 мск. В 16.34 мск возгорание подстанции было ликвидированно.

Количество оставшихся без электроэнергии жителей составляет 49462 человека, сообщает МЧС по Ставропольскому краю на своем сайте.

В зоне аварии находятся несколько социальных объектов, в частности, онкологический центр, четыре школы и три детских сада. Образовательные учреждения вскоре после аварии завершили свою работу, а находящееся в зоне подстанции медицинское учреждение подключено к электропитанию от дизель-генератора, отметили в пресс-службе регионального управления МЧС.

В настоящее время на месте происшествия специалисты продолжают аварийно-восстановительные работы. Завершить ликвидацию последствий аварии планируется к 04.00 мск 29 октября.

Причиной аварии в компании "Ставропольэнерго" называют выход из строя выключателя. "Повреждение выключателя сопровождалось громким хлопком, который некоторые жители города ошибочно приняли за взрыв", - приводит слова главного инженера Западных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго" Сергея Кобозева ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 августа в результате сильных порывов ветра в Андроповском районе Ставропольского края из-за обрыва линий электропередачи произошло отключение энергоснабжения. В тот же день из-за непогоды было нарушено газоснабжение и электроснабжение в селах Северное, Грушевское и на хуторе Калиновка Александровского района, а также в селе Серафимовское Арзгирского района. Более шести тысяч человек оставались без электроэнергии несколько дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей