09 ноября 2014, 11:32

В Ставрополе полностью восстановлено электроснабжение промышленной зоны

Полностью восстановлено электроснабжение всех ранее отключенных потребителей промышленной зоны Северо-Западного района Ставрополя, энергетики приняли решение о создании дополнительного резерва мощности.

28 октября вечером в Ставрополе произошла крупная энергоавария, ставшая причиной введения в городе режима чрезвычайной ситуации. На трансформаторной электроподстанции "Северная" на улице Кулакова произошло возгорание, вследствие чего почти 50 тысяч жителей остались без электричества. Общая отключенная мощность составила 33 МВт.

Как сообщал "Кавказский узел", лишь 30 октября вечером к энергоснабжению по резервной схеме были подключены все жилые дома, оставшиеся без света. 3 ноября было частично восстановлено электроснабжение отключенных после аварии абонентов промзоны в Ставрополе.

По данным МРСК Северного Кавказа, электроснабжение промышленной зоны Северо-Западного района  Ставрополя было полностью восстановлено 8 ноября в 15:00.

 «В 11:00 были включены фидеры 112, 113 и 114 по которым были запитаны пять трансформаторных пунктов,  и потребители промышленной зоны северо-западного района краевой столицы с нагрузкой 0,2 МВт. В 15:00 запитаны все остальные потребители», - говорится в сообщении МРСК Северного Кавказа.

При этом для создания дополнительного резерва мощности в случаях пиковых нагрузок на подстанцию «Северная» был доставлен и установлен силовой трансформатор весом в 60 тонн мощностью 25 МВА.

«В течение недели специалисты филиала ОАО МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» проведут его полную диагностику и  обязательный цикл испытаний. Он заменит  вышедший из строя в результате аварии трансформатор», - утверждают энергетики.

Планируемый срок ввода трансформатора в работу  обозначен 15-16 ноября, ремонтные работы на подстанции «Северная» ведутся в круглосуточном режиме в две смены по 12 часов. Ежедневно в восстановительных мероприятиях задействовано  около 50 человек, сообщается на сайте МРСК Северного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости