09 ноября 2014, 11:32

В Ставрополе полностью восстановлено электроснабжение промышленной зоны

Полностью восстановлено электроснабжение всех ранее отключенных потребителей промышленной зоны Северо-Западного района Ставрополя, энергетики приняли решение о создании дополнительного резерва мощности.

28 октября вечером в Ставрополе произошла крупная энергоавария, ставшая причиной введения в городе режима чрезвычайной ситуации. На трансформаторной электроподстанции "Северная" на улице Кулакова произошло возгорание, вследствие чего почти 50 тысяч жителей остались без электричества. Общая отключенная мощность составила 33 МВт.

Как сообщал "Кавказский узел", лишь 30 октября вечером к энергоснабжению по резервной схеме были подключены все жилые дома, оставшиеся без света. 3 ноября было частично восстановлено электроснабжение отключенных после аварии абонентов промзоны в Ставрополе.

По данным МРСК Северного Кавказа, электроснабжение промышленной зоны Северо-Западного района  Ставрополя было полностью восстановлено 8 ноября в 15:00.

 «В 11:00 были включены фидеры 112, 113 и 114 по которым были запитаны пять трансформаторных пунктов,  и потребители промышленной зоны северо-западного района краевой столицы с нагрузкой 0,2 МВт. В 15:00 запитаны все остальные потребители», - говорится в сообщении МРСК Северного Кавказа.

При этом для создания дополнительного резерва мощности в случаях пиковых нагрузок на подстанцию «Северная» был доставлен и установлен силовой трансформатор весом в 60 тонн мощностью 25 МВА.

«В течение недели специалисты филиала ОАО МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» проведут его полную диагностику и  обязательный цикл испытаний. Он заменит  вышедший из строя в результате аварии трансформатор», - утверждают энергетики.

Планируемый срок ввода трансформатора в работу  обозначен 15-16 ноября, ремонтные работы на подстанции «Северная» ведутся в круглосуточном режиме в две смены по 12 часов. Ежедневно в восстановительных мероприятиях задействовано  около 50 человек, сообщается на сайте МРСК Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей