Футбольные болельщики. Фото: http://россия2018.рф/wp-content/uploads/2014/12/123.jpg

24 декабря 2014, 12:27

В Ростове-на-Дону началось строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года

На стройплощадке в Ростове-на-Дону, где будет возведен стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года, начались строительные работы. Федеральные бюджетные инвестиции на строительство стадиона уже в этом году составят 7,6 млрд рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", игры чемпионата мира по футболу в 2018 году планируется провести на 12 стадионах в 11 городах, в том числе Волгограде, Сочи и Ростове-на-Дону. 20 ноября стало известно, что правительство России на строительство стадиона выделило 20,2 млрд рублей, а общая стоимость затрат на подготовку области к чемпионату мира составит 85 млрд рублей. 

В Ростове-на-Дону строительство стадиона к чемпионату планируется на левом берегу Дона. Спортивная арена рассчитана на 45 тысяч мест. Особенность проекта заключается в наличии трех трибун вместо четырех, в результате игры будут проходить на фоне перспективы на реку Дон и правый берег с ростовской набережной.

На строительную площадку будущей спортивной арены на левом берегу Дона, где была создана искусственная насыпь, начали завозить тяжелую технику, а также строительные материалы и оборудование, говорится в сообщении от 23 декабря на портале "Россия 2018", посвященном чемпионату мира по футболу в России.

О том же говорится и в сообщении на сайте Privet-Rostov, который публикует фотографии и видео со стройплощадки, на которых видны активные строительные работы.

Государственным заказчиком строительства стадиона выступает министерство спорта России, а застройщиком является ФГУП "Спорт-Инжиниринг", говорится в сообщении на сайте администрации Ростовской области от 23 декабря.

Здесь же со ссылкой на замгубернатора Ростовской области Сергея Трифонова, указывается, что из планируемых на строительство арены 20,2 млрд рублей в 2014 году в регион поступят 7,6 млрд рублей, в 2015 году – 6,1 млрд рублей, в 2016 году – 3,6 млрд рублей, а в 2017 году, когда планируется завершить строительство, 2,1 млрд рублей.

Проект стадиона в Ростове, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, получил положительное заключение Главгосэкспертизы в середине ноября, передает "Р-Спорт".

Отметим, что в начале октября губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что власти региона планировали получить положительное заключение Госэкспертизы к началу ноября, и уже в ноябре начать строительство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 18:52

24 мая 2018, 18:16

24 мая 2018, 17:14

  • 1 Активисты "Отрядов Путина" заявили о давлении властей

    Пять активистов фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" четвертый день голодают в Краснодаре, протестуя против частых проверок движения и попыток местных властей закрыть фонд. Местные власти недооценивают важность поддержки президента "Отрядами Путина", считают голодающие.

24 мая 2018, 16:55

24 мая 2018, 16:02

  • Суд разрешил освободить Каро Егнукяна под залог

    Член "Учредительного парламента" Каро Егнукян, обвиняемый в содействии захвату здания полиции в Ереване, может выйти на свободу после уплаты около 21 тысячи долларов залога, постановил сегодня суд.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей