Предупреждающая табличка при сносе центрального стадиона Волгограда, 15 октября 2014 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

11 ноября 2014, 09:00

Правительство РФ выделило 16,5 миллиарда рублей на строительство стадиона в Волгограде

Правительство РФ постановило выделить из бюджета 16,5 миллиарда рублей на строительство стадиона в Волгограде в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщила 10 ноября пресс-служба кабинета министров.

Как писал "Кавказский узел", 15 октября представитель компании "Стройтрансгаз", которая выступает генеральным подрядчиком строительных работ, заявил, что на возведение стадиона потребуется 16,4 миллиарда рублей.

Согласно постановлению правительства, в 2014-2017 годах предусмотрены бюджетные ассигнования из федерального бюджета на строительство стадиона в объеме 16,5 миллиарда рублей, в том числе в 2014 году - 4,9 миллиарда, в 2015 году - пять, а в 2016 году - 4,8 и в 2017 году - 1,8 миллиарда рублей, сообщает V102.ru.

Принятое решение позволит обеспечить финансирование строительства стадиона в Волгограде и своевременный ввод его в эксплуатацию в 2017 году, со ссылкой на пресс-службу правительства сообщает 10 ноября "ТАСС".

Для чемпионата мира по футболу в России в Волгограде планируется построить стадион "Победа" на месте старого стадиона "Центральный". В середине августа правительство Волгоградской области приступило к организации стройплощадки для возведения нового стадиона. Под строительство стадиона "Победа" отведено 20 гектаров земли, площадь арены составит 124 тысячи квадратных метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей