Демонтаж стадиона, на месте которого появится арена к чемпионату мира по футболу. Волгоград, 15 октября 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

15 октября 2014, 15:09

В Волгограде начат демонтаж стадиона, на месте которого появится арена к чемпионату мира по футболу

Сегодня в Волгограде подрядчик приступил к демонтажу Центрального стадиона, на месте которого к концу 2017 года к чемпионату мира по футболу в 2018 году планируется построить стадион "Победа". Власти региона заявляют об удорожании первоначальной стоимости строительства объекта. В управлении планирования строительного контроля генподрядчика строительства - компании "Стройтрансгаз" говорят об общей сумме проекта в размере 16,4 млрд рублей.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2012 года FIFA утвердила список российских городов, которые в 2018 году должны принять чемпионат мира по футболу. В их число вошел Волгоград, где для проведения матчей было решено построить новую футбольную арену "Победа" на 45 тысяч зрителей на месте старого стадиона "Центральный". В середине августа правительство Волгоградской области приступило к организации стройплощадки для возведения нового стадиона.

Под строительство стадиона "Победа" отведено 20 га земли, площадь арены составит 124 тысячи квадратных метров. Сообщалось, что ориентировочная стоимость работ составит порядка 16 миллиардов рублей. К 2018 году в Волгограде появятся и 11 удовлетворяющих требованиям к проведению мундиаля гостиниц, достаточное количество парковок.

Демонтаж стадиона, на месте которого появится арена к чемпионату мира по футболу. Волгоград, 15 октября 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Экскаватор-разрушитель с гидроножницами приступил сегодня к сносу стадиона, который был построен в 1962 году. 

Помимо экскаватора-разрушителя с гидроножницам при демонтаже старого стадиона будут задействованы гидромолоты и экскаваторы с ковшами, сообщил Сергей Стрижов - главный инженер группы компаний "Реформа" из Екатеринбурга, которая проводит демонтаж.

Демонтаж стадиона. Волгоград, 15 октября 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Разрушать стадион круглосуточно будут четыре единицы техники. "Стадионов в чистом виде мы не разбирали, но разбирали сооружения, превосходящие стадионы по объему. Есть опыт разрушений цехов заводов, дымовых труб, цехов на электростанциях. По сложности для нас этот объект - чуть больше среднего. Главная задача - подготовить до нового года площадку под строительство", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Стрижов.

Срок сноса старого стадиона - три месяца, сообщил помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин.

"Я переговорил сегодня с заказчиком строительства, генподрядчиком и субподрячиками - все говорят, что за два с половиной месяца снесем. Я думаю, что это реально", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Василий Галушкин.

По его словам, в ближайшие дни выйдет постановление правительства, которое утверждает инвестиции для строительства нового стадиона. "Губернатор четко отслеживает график строительства, об этом знают подрядчики и заказчик. Балансовая стоимость стадиона нулевая, пока он находится в областной собственности, вчера (14 октября) было подписано разрешение министра имущества региона на снос", - сообщил Галушкин.

По его словам, есть три варианта вывоза остатков от старого стадиона. Предполагается, что они будут вывозиться на юг города - на полигон бытовых отходов, второй вариант - на полигон в Волжский. «Третий вариант - завод "Красный Октябрь", который смотрит, можно ли извлечь из этого металл и переработать остатки конструкций с тем, чтобы металл пошел на металлолом, а щебень - на повторное использование для дорожного хозяйства", - отметил Галушкин.

Журналисты присутствовали во время демонтажа стадиона. Волгоград, 15 октября 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Он добавил, что документация на строительство стадиона прошла главгосэкспертизу.

"Есть положительное заключение, будем работать строго по проектной документации. Сейчас разрабатывается рабочая документация. Мы заинтересованы, чтобы в строительстве участвовали волгоградцы. Мы даем все координаты, чтобы обращались. К примеру, компания "Авега" занимается подготовительными работами, конкретно - обносит стройплощадку забором. У нас полно работы, связанной с временными сооружениями, стоянками, самим строительством, поставкой бетона, металла. Работы хватит всем", - отметил помощник волгоградского губернатора. 

По словам Галушкина, строительство стадиона будет осуществляться за счет федеральных средств. Он также отметил удорожание стоимости строительства, отказавшись назвать конечную цифру.

"Все, что включено дополнительно, сделает объект более модернизированным и современным. Модернизация оснащена техникой, будет использован металл более высокого качества, стадион будет на вантовых конструкциях, которые дороги в исполнении, но смотрятся очень хорошо. Наш стадион будет очень красивым", - подчеркнул чиновник. 

Василий Галушкин также сообщил, что на близлежащем к стадиону доме установлена видеокамера. "Всего в ближайшее время будут установлены четыре камеры. По ним можно будет следить за строительством в режиме онлайн, просмотр будет в общем доступе. Но стройплощадка будет закрыта с точки зрения техники безопасности", - пояснил он.

Демонтаж стадиона. Волгоград, 15 октября 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Стоимость строительства стадиона составляет 16,4 млрд рублей, сообщил руководитель управления планирования строительного контроля генподрядчика строительства - компании "Стройтрансгаз" Кирилл Алексашин.

"Удорожание произошло за счет модернизации, в том числе здесь будет первоклассная медиасистема",  - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Кирилл Алексашин. 

По его словам, территория будет закрыта для посещения. "Будут выставлены несколько постов охраны, будет видеонаблюдение", - добавил Алексашин. Он отметил, что в работах по демонтажу будут задействованы 300 человек и 20 единиц техники. 

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей