Знак на дороге о демонтажных работах. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

15 декабря 2014, 12:30

В Волгограде демонтирован стадион "Центральный"

В Волгограде сегодня завершен демонтаж стадиона "Центральный", на месте которого планируется строительство арены для чемпионата мира по футболу 2018. Земляные работы по закладке фундамента планируется начать до нового года.

"Кавказский узел" писал, что Волгоград вошёл в список российских городов, которые в 2018 году должны принять чемпионат мира по футболу. Для проведения матчей на месте старого стадиона "Центральный" было решено построить новую футбольную арену "Победа" на 45 тысяч зрителей. Демонтаж "Центрального" начался в середине октября.

"Надземные и подземные части закончены. Заканчивается вывоз отходов. На территории, где лежал асфальт, его вскрыли, чтобы могли работать саперы. Сейчас эта работа проводится", – цитирует представителя регионального комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 "Интерфакс".

Напомним, 9 декабря строители обнаружили на стадионе мину времен Великой Отечественной войны. Всего за два месяца рабочие нашли 10 различных боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщил руководитель волгоградского комитета по подготовке к ЧМ-2018 Аркадий Грушко. По его словам, взрывные устройства были вывезены за город и уничтожены.

Земляные работы по закладке фундамента новой арены начнутся до нового года, отметил он. "Как только будет подписан акт о безопасности проведения земляных работ, начнется строительство нового стадиона. Это произойдет еще до Нового года", – цитирует Грушко ТАСС.

Под стадион "Победа" отведено 20 гектаров земли, его площадь составит 124 тысячи квадратных метров. Готовность стать субподрядчиками строительства выразили свыше 50 областных предприятий. Эксплуатация новой арены, по сведениям помощника губернатора региона Василия Галушкина, обойдется местному бюджету в 20 миллионов рублей в месяц. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Справочник

Все справки

Архив новостей