28 октября 2014, 03:41

Главгосэкспертиза одобрила проект аэрокомплекса "Южный" в Ростовской области

Проект крупнейшего в ЮФО аэровокзального комплекса "Южный" в Аксайском районе Ростовской области получил одобрение в главном управлении государственной экспертизы. Новый аэропорт, первую очередь которого планируется завершить в 2017 году, возводится к футбольному чемпионату мира 2018 года.

Решение главгосэкспертизы было принято по итогам проверки проектной документации и результатов инженерных изысканий. Для реализации проекта будет выделено порядка 37,2 млрд рублей, а строительство объекта пройдет в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010–2020)".

Проектированием комплекса занималось ФГУП "Аэропроект", а пассажирский терминал разработали специалисты немецкой компании ASSMANN Beraten+Planen. До конца текущего года будет объявлен конкурс на выбор генподрядчика строительства, которое начнется в 2015 году, пишет 25 октября "Коммерсант".

Строительство терминала, возведение гостиницы, а также создание инфраструктуры проинвестирует управляющая компания "Аэропорты регионов", входящая в ГК "Ренова" Виктора Вексельберга, информирует Kuban.info.

Первая очередь аэрокомплекса предусматривает к концу 2017 года введение в эксплуатацию пассажирского терминала площадью около 50 тыс. квадратных метров. Позднее ее планируется увеличить вдвое. Пропускная способность аэропорта "Южный" составит около 5 миллионов человек и до 70 тысяч тонн грузов в год. Вторая очередь предусматривает увеличение пассажиропотока до 12 миллионов человек, сообщает "Деловой авиационный портал".

Новый аэрокомплекс, который разместится в 29 км от Ростова-на-Дону неподалеку от станции Грушевская Аксайского района, в будущем должен заменить действующий международный аэропорт Ростова-на-Дону.

Проект реализуется в рамках подготовки областного центра к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как ранее писал "Кавказский узел", исполком ФИФА на заседании 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Кроме того, игры пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Власти Ростовской области планируют до конца октября получить положительное заключение госэкспертизы по проекту стадиона на 45 тысяч мест, а в ноябре начать его строительство, сообщил 11 октября глава региона Василий Голубев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей