Памятная доска у входа в здание вокзала Волгограда. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

18 декабря 2014, 21:00

Защита фигурантов дела о терактах в Волгограде обжаловала приговор суда

Адвокаты уроженцев Дагестана, осужденных за содействие в террористической деятельности организаторам предновогодних терактов в 2013 году в Волгограде, обжаловали приговор районного суда. Рассмотрение апелляционных жалоб состоится не ранее середины января, сообщили в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", в причастности к волгоградским терактам обвинялись четверо уроженцев Дагестана. 5 декабря Дзержинский райсуд признал Алаутдина Дадаева и Ибрагима Магомедова виновными в участии в незаконном вооруженном формировании и содействии в террористической деятельности и приговорил их к 19 годам колонии. Братья Магомеднаби и Тагир Батировы были приговорены к 3 годам 10 месяцам колонии по обвинению в пособничестве участникам НВФ. Адвокат и родственники Дадаева и Мамедова заявили о несогласии с приговором и намерении его обязательно обжаловать. В областном суде ранее отметили, что жалоба на приговор будет рассмотрена в январе.

Четыре апелляционные жалобы от адвокатов осужденных Алаутдина Дадаева, Ибрагима Магомедова и братьев Батировых поступили в Дзержинский районный суд 12 декабря, сообщил сегодня представитель Дзержинского районного суда корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокаты братьев Батировых не согласны с частью предъявленного к ним гражданского иска, отметил он.

"Они просят не взыскивать деньги по гражданским искам, с наказанием они согласны. Адвокаты Дадаева и Магомедова просят вынести оправдательный приговор. Они отмечают, что нет доказательств, что это преступление совершили их подзащитные", - рассказал представитель суда.

Рассмотрение жалоб произойдет не раньше середины января 2015 года, добавил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон процесса относительно подачи жалоб на приговор.

"Кавказский узел" информировал, что 29 декабря 2013 года в Волгограде был совершен теракт на железнодорожном вокзале, а на следующий день, 30 декабря, еще один взрыв произошел в волгоградском троллейбусе. В результате двух терактов погибли 34 человека без учета двух смертников, более 70 человек получили ранения.

В суде Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов заявили о своей невиновности. Процесс по делу проходил с 11 августа в закрытом режиме. По версии обвинения, Дадаев и Магомедов оказывали пособничество созданной в Дагестане диверсионно-террористической группе "кадарская", которая в конце 2013 года запланировала террористическую атаку на Волгоград. В частности, по версии обвинения, они предоставили членам НВФ свои дома в качестве убежища и места для изготовления взрывных устройств.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

Архив новостей
Все SMS-новости