Цветы возле трамвайной остановке, где произошел взрыв в трамвае. Волгоград, 30 декабря 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 января 2014, 07:28

Из московской клиники выписана первая пострадавшая при теракте в Волгограде

Первая пациентка, пострадавшая во время взрыва троллейбуса в Волгограде, была выписана 13 января из московской поликлиники, сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области.

Как информировал "Кавказский узел", днем 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв. Менее чем через сутки, утром 30 декабря, взрыв прогремел в волгоградском троллейбусе. Оба взрыва следователи квалифицировали как теракты. В результате двух терактов в Волгограде погибли 34 человек, включая террориста-смертника, и еще более 70 получили ранения.

Медицинская помощь 20-летней жительнице Волгограда оказывалась в нейрохирургическом отделении федерального специализированного центра имени А.И.Бурназяна. 13 января она вместе с родственниками отправилась домой. Расходы на дорогу взяло на себя правительство Волгоградской области.

В Волгограде пострадавшая будет сначала находиться на амбулаторном наблюдении в поликлинике по месту жительства, а потом она пройдет реабилитационный курс, говорится в сообщении, размещенном на сайте областного правительства.

По данным Минздрава РФ на 13 января, в московских клиниках остаются 22 человека, госпитализированных после терактов в Волгограде. Из доставленных в Москву пострадавших три человека находятся в крайне тяжелом состоянии, еще двое – в тяжелом, семь человек – в состоянии средней тяжести, у остальных состояние удовлетворительное, говорится на сайте медицинского ведомства.

Напомним, в благотворительный фонд социальной поддержки населения Волгоградской области для пострадавших в результате терактов поступили около 12 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей