Цветы возле трамвайной остановке, где произошел взрыв в трамвае. Волгоград, 30 декабря 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 января 2014, 07:28

Из московской клиники выписана первая пострадавшая при теракте в Волгограде

Первая пациентка, пострадавшая во время взрыва троллейбуса в Волгограде, была выписана 13 января из московской поликлиники, сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области.

Как информировал "Кавказский узел", днем 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв. Менее чем через сутки, утром 30 декабря, взрыв прогремел в волгоградском троллейбусе. Оба взрыва следователи квалифицировали как теракты. В результате двух терактов в Волгограде погибли 34 человек, включая террориста-смертника, и еще более 70 получили ранения.

Медицинская помощь 20-летней жительнице Волгограда оказывалась в нейрохирургическом отделении федерального специализированного центра имени А.И.Бурназяна. 13 января она вместе с родственниками отправилась домой. Расходы на дорогу взяло на себя правительство Волгоградской области.

В Волгограде пострадавшая будет сначала находиться на амбулаторном наблюдении в поликлинике по месту жительства, а потом она пройдет реабилитационный курс, говорится в сообщении, размещенном на сайте областного правительства.

По данным Минздрава РФ на 13 января, в московских клиниках остаются 22 человека, госпитализированных после терактов в Волгограде. Из доставленных в Москву пострадавших три человека находятся в крайне тяжелом состоянии, еще двое – в тяжелом, семь человек – в состоянии средней тяжести, у остальных состояние удовлетворительное, говорится на сайте медицинского ведомства.

Напомним, в благотворительный фонд социальной поддержки населения Волгоградской области для пострадавших в результате терактов поступили около 12 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

24 сентября 2018, 15:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей