Цветы возле трамвайной остановке, где произошел взрыв в трамвае. Волгоград, 30 декабря 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 января 2014, 07:28

Из московской клиники выписана первая пострадавшая при теракте в Волгограде

Первая пациентка, пострадавшая во время взрыва троллейбуса в Волгограде, была выписана 13 января из московской поликлиники, сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области.

Как информировал "Кавказский узел", днем 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв. Менее чем через сутки, утром 30 декабря, взрыв прогремел в волгоградском троллейбусе. Оба взрыва следователи квалифицировали как теракты. В результате двух терактов в Волгограде погибли 34 человек, включая террориста-смертника, и еще более 70 получили ранения.

Медицинская помощь 20-летней жительнице Волгограда оказывалась в нейрохирургическом отделении федерального специализированного центра имени А.И.Бурназяна. 13 января она вместе с родственниками отправилась домой. Расходы на дорогу взяло на себя правительство Волгоградской области.

В Волгограде пострадавшая будет сначала находиться на амбулаторном наблюдении в поликлинике по месту жительства, а потом она пройдет реабилитационный курс, говорится в сообщении, размещенном на сайте областного правительства.

По данным Минздрава РФ на 13 января, в московских клиниках остаются 22 человека, госпитализированных после терактов в Волгограде. Из доставленных в Москву пострадавших три человека находятся в крайне тяжелом состоянии, еще двое – в тяжелом, семь человек – в состоянии средней тяжести, у остальных состояние удовлетворительное, говорится на сайте медицинского ведомства.

Напомним, в благотворительный фонд социальной поддержки населения Волгоградской области для пострадавших в результате терактов поступили около 12 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости