Место, где был совершен теракт в троллейбусе, оцеплено полицией. Волгоград, 30 декабря 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

09 января 2014, 13:15

МЧС: матпомощь выплачена всем пострадавшим в результате терактов в Волгограде

Материальная помощь от государства выплачена всем семьям погибших и пострадавшим в результате волгоградских терактов, сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов. По данным Минздрава, на сегодняшний день на лечении в клиниках Волгограда и Москвы остается 61 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 и 30 декабря 2013 года в Волгограде были совершены два теракта, унесшие жизни 36 человек, с учетом двух смертников. По данным властей Волгоградской области, в результате взрывов были госпитализированы 65 человек.

Всего в результате двух терактов пострадало 111 человек, в том числе 34 человека погибли, сообщили сегодня в Минздраве. 

Выплаты матпомощи семьям жертв терактов начались 30 декабря 2013 года. 5 января губернатор региона Сергей Боженов заявил, что матпомощь выплачена 82 получателям. В тот же день он потребовал завершить выплаты к 10 января.

"Все выплаты, которые должны были завершиться до 10 января, осуществлены", - заявил сегодня замглавы МЧС Владимир Степанов, которого цитирует "Интерфакс", добавив, что все силы ведомства в Волгоградской области переведены в режим повседневной деятельности.

"В Москву для оказания помощи в медицинских организациях Минздрава России, ФМБА России, РАМН и городских клиниках эвакуировано 22 человека (в крайне тяжелом состоянии - три человека, в тяжелом состоянии - три человека, в состоянии средней степени тяжести - девять человек, в удовлетворительном состоянии - семь человек)", - сообщается на сайте министерства.

Всего на лечении в местных и столичных клиниках остается 61 человек, к настоящему времени из лечебных организаций Волгограда выписаны 11 человек. В больницах Волгограда остаются на лечении 38 пострадавших, в тяжелом состоянии один человек, еще один пациент - в состоянии средней степени тяжести, в удовлетворительном - 36 пострадавших, информирует Минздрав.

В Москве на лечении находятся 22 человека. "Из них в крайне тяжелом состоянии-  три человека, в тяжелом состоянии - три человека, в состоянии средней степени тяжести - девять человек, в удовлетворительном состоянии - семь человек", - уточнили в Минздраве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей