Место, где был совершен теракт в троллейбусе, оцеплено полицией. Волгоград, 30 декабря 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

09 января 2014, 13:15

МЧС: матпомощь выплачена всем пострадавшим в результате терактов в Волгограде

Материальная помощь от государства выплачена всем семьям погибших и пострадавшим в результате волгоградских терактов, сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов. По данным Минздрава, на сегодняшний день на лечении в клиниках Волгограда и Москвы остается 61 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 и 30 декабря 2013 года в Волгограде были совершены два теракта, унесшие жизни 36 человек, с учетом двух смертников. По данным властей Волгоградской области, в результате взрывов были госпитализированы 65 человек.

Всего в результате двух терактов пострадало 111 человек, в том числе 34 человека погибли, сообщили сегодня в Минздраве. 

Выплаты матпомощи семьям жертв терактов начались 30 декабря 2013 года. 5 января губернатор региона Сергей Боженов заявил, что матпомощь выплачена 82 получателям. В тот же день он потребовал завершить выплаты к 10 января.

"Все выплаты, которые должны были завершиться до 10 января, осуществлены", - заявил сегодня замглавы МЧС Владимир Степанов, которого цитирует "Интерфакс", добавив, что все силы ведомства в Волгоградской области переведены в режим повседневной деятельности.

"В Москву для оказания помощи в медицинских организациях Минздрава России, ФМБА России, РАМН и городских клиниках эвакуировано 22 человека (в крайне тяжелом состоянии - три человека, в тяжелом состоянии - три человека, в состоянии средней степени тяжести - девять человек, в удовлетворительном состоянии - семь человек)", - сообщается на сайте министерства.

Всего на лечении в местных и столичных клиниках остается 61 человек, к настоящему времени из лечебных организаций Волгограда выписаны 11 человек. В больницах Волгограда остаются на лечении 38 пострадавших, в тяжелом состоянии один человек, еще один пациент - в состоянии средней степени тяжести, в удовлетворительном - 36 пострадавших, информирует Минздрав.

В Москве на лечении находятся 22 человека. "Из них в крайне тяжелом состоянии-  три человека, в тяжелом состоянии - три человека, в состоянии средней степени тяжести - девять человек, в удовлетворительном состоянии - семь человек", - уточнили в Минздраве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей