13 января 2014, 19:50

12 миллионов рублей поступили в фонд помощи пострадавшим в волгоградских терактах

В благотворительный фонд соцподдержки населения Волгоградской области для пострадавших в результате декабрьских терактов поступили около 12 миллионов рублей, заявил исполнительный директор фонда Денис Землянский.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня пострадавшие и семьи погибших в теракте в волгоградском троллейбусе начали получать первые страховые выплаты от ОСАО "РЕСО-Гарантия". 9 января все 107 пострадавших в обоих терактах, а также семьи погибших в обоих терактах получили материальную помощь из бюджета.

Теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в городском троллейбусе 30 декабря 2013 года, по последним данным, унесли жизни 34 человек. 33 человека похоронены, личность еще одного погибшего - предположительно, смертника - пока не установлена. Пострадали более 70 человек, 65 из них были госпитализированы

В благотворительный фонд соцподдержки населения, который был создан более 20 лет назад под патронатом правительства Волгоградской области, для пострадавших в терактах, по данным на сегодняшний день, поступили около 12 миллионов рублей от 35 тысяч благотворителей почти из всех российских регионов. "Это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Кемерово, Верхняя Пышма Свердловской области - всех не перечислишь", - сообщил Землянский, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

По словам исполнительного директора фонда, 6 млн рублей уже израсходованы на компенсацию расходов похорон и поминальных обедов семьям жертв терактов, проезд иногородних родственников на похороны, перелет родственников тяжело пострадавших в Москву.

Землянский также отметил, что многие волгоградские санатории готовы принять на реабилитацию уже выписавшихся из больниц пострадавших. "Один из санаториев Пятигорска известил, что там готовы бесплатно провести реабилитационно-оздоровительные мероприятия 50 пострадавших в терактах. Но доехать до Пятигорска и обратно - это тоже затраты. Их мы намерены также компенсировать", - отметил исполнительный директор.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что на лечении в клиниках после терактов в Волгограде остаются 45 человек. В больницах Волгограда находятся 22 человека. У одного из них диагностировано тяжелое состояние, еще один - в средне тяжелом состоянии, состояние 20 человек врачи называют удовлетворительным.

В медучреждениях Москвы все еще остаются 22 человека. Состояние трех из них диагностировано как крайне тяжелое, у двух состояние оценивается медиками как тяжелое, семь находятся в состоянии средней тяжести, а 10 человек в удовлетворительном состоянии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей