13 января 2014, 19:50

12 миллионов рублей поступили в фонд помощи пострадавшим в волгоградских терактах

В благотворительный фонд соцподдержки населения Волгоградской области для пострадавших в результате декабрьских терактов поступили около 12 миллионов рублей, заявил исполнительный директор фонда Денис Землянский.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня пострадавшие и семьи погибших в теракте в волгоградском троллейбусе начали получать первые страховые выплаты от ОСАО "РЕСО-Гарантия". 9 января все 107 пострадавших в обоих терактах, а также семьи погибших в обоих терактах получили материальную помощь из бюджета.

Теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в городском троллейбусе 30 декабря 2013 года, по последним данным, унесли жизни 34 человек. 33 человека похоронены, личность еще одного погибшего - предположительно, смертника - пока не установлена. Пострадали более 70 человек, 65 из них были госпитализированы

В благотворительный фонд соцподдержки населения, который был создан более 20 лет назад под патронатом правительства Волгоградской области, для пострадавших в терактах, по данным на сегодняшний день, поступили около 12 миллионов рублей от 35 тысяч благотворителей почти из всех российских регионов. "Это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Кемерово, Верхняя Пышма Свердловской области - всех не перечислишь", - сообщил Землянский, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

По словам исполнительного директора фонда, 6 млн рублей уже израсходованы на компенсацию расходов похорон и поминальных обедов семьям жертв терактов, проезд иногородних родственников на похороны, перелет родственников тяжело пострадавших в Москву.

Землянский также отметил, что многие волгоградские санатории готовы принять на реабилитацию уже выписавшихся из больниц пострадавших. "Один из санаториев Пятигорска известил, что там готовы бесплатно провести реабилитационно-оздоровительные мероприятия 50 пострадавших в терактах. Но доехать до Пятигорска и обратно - это тоже затраты. Их мы намерены также компенсировать", - отметил исполнительный директор.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что на лечении в клиниках после терактов в Волгограде остаются 45 человек. В больницах Волгограда находятся 22 человека. У одного из них диагностировано тяжелое состояние, еще один - в средне тяжелом состоянии, состояние 20 человек врачи называют удовлетворительным.

В медучреждениях Москвы все еще остаются 22 человека. Состояние трех из них диагностировано как крайне тяжелое, у двух состояние оценивается медиками как тяжелое, семь находятся в состоянии средней тяжести, а 10 человек в удовлетворительном состоянии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей