На месте теракта,совершенного в троллейбусе. Волгоград, 30 декабря 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 октября 2014, 16:33

В Волгограде на суде по делу о терактах подсудимый Дадаев снова заявил о своей невиновности

Подсудимый Алаутдин Дадаев был допрошен сегодня на процессе по делу о терактах в Волгограде, сообщил его адвокат Селим Магомедов. Подсудимый подтвердил ранее данные показания о своей непричастности к преступлению.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 августа в Дзержинском райсуде Волгограда в закрытом режиме начался судебный процесс по делу о терактах. 3 октября суд перешел к допросу подсудимых. Братья Батировы отказались давать показания. Назначенное на 10 октября заседание было перенесено на 17 октября из-за болезни адвоката. 17 и 24 октября в суде допросили свидетелей защиты подсудимого Алаутдина Дадаева, которые приехали из Дагестана.

"Сегодня я доволен ходом процесса, - заявил Селим Магомедов. - Мой подзащитный подтвердил ранее данные показания, что он не имеет отношения к терактам, он не знал, что они готовятся. Он заявил, что у него не было оружия и, возможно, ему домой его подкинули. Алаутдин сказал, что об этом мог знать его покойный сын. Мой подзащитный также заявил, что не знал тех, кто совершил теракт, они не ночевали у него, он их не перевозил и не помогал им".

Сегодня защита Дадаева приобщила документы Адвокатской палаты Республики Дагестан с предупреждением в отношении бывшего адвоката по назначению Дадаева Вали Алиева, сообщил Селим Магомедов. "Адвокатская палата хотела лишить его статуса, ему было вынесено предупреждение по поводу того, что в качестве свидетеля обвинения он давал показания против своего подзащитного, - пояснил Селим Магомедов. - Мы также заявили ходатайство, чтобы его вызвали, но суд нам отказал в его удовлетворении".

29 и 30 декабря 2013 года в Волгограде произошли два теракта, в результате которых погибли 34 человека (без учета двух террористов-смертников) и более 70 человек получили различные травмы. На скамье подсудимых находятся четверо уроженцев Дагестана. Братья Магомеднаби и Тагир Батировы обвиняются по ст.208 (участие в НВФ), Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов – по ст.ст.33-205 (соучастие в теракте) и 208 УК РФ. Они отрицают причастность к терактам.

Адвокат отметил, что процесс длился сегодня с 10.30 до 14.00. "Сегодня защита Ибрагима Магомедова заявила ходатайство не допрашивать его в связи с тем, что один из его защитников находится на больничном", - отметил Селим Магомедов.

Допрос Ибрагима Магомедова планируется начать 7 ноября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Саид Ибрагимов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

Архив новостей
Все SMS-новости