Директор завода "Наирит" Рубен Сагателян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

16 декабря 2014, 07:12

Работники завода "Наирит" не получили обещанную зарплату и вновь вышли на акцию в Ереване

В Армении сотрудники завода "Наирит" 15 декабря вновь собрались перед зданием правительства в Ереване, заявив, что так и не получили обещанную премьер-министром Армении Овиком Абрамяном зарплату за один месяц.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 декабря делегацию сотрудников завода "Наирит" принял премьер-министр Армении Овик Абрамян. По словам пресс-секретаря завода Ануш Арутюнян, глава правительства заверил, что 15 декабря сотрудникам выплатят зарплату еще за один месяц.

Руководство завода объявило о планах сокращения сотрудников до 500 человек. В настоящее время на предприятии работают 770 человек, еще 1667 сотрудников уже четыре года находятся в принудительном отпуске. 4 декабря порядка 1000 сотрудников завода вышли на акцию протеста у резиденции президента Армении с требованием выплатить долги по зарплате, которую они не получают 18 месяцев. 8 декабря сотрудники "Наирита" в Ереване провели акцию протеста перед зданием правительства с требованием выплатить им задолженности по зарплате и для решения этого вопроса потребовали встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном. На прошедшай 13 декабря на встрече с ними Абрамян призвал рабочих требовать зарплату от руководства предприятия, а не от правительства. 

Не получив обещанные выплаты за один месяц, работники "Наирита" вчера, 15 декабря, вновь вышли на акцию протеста.

"Мы уже обращались и к президенту, и к премьеру, но никаких сдвигов пока не наблюдается", - заявила пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

Для координации своих действий сотрудники завода создали рабочую группу из 20 человек, основной обязанностью которой, по словам Арутюнян, будет организация акций протеста.

Исполняющий обязанности директора "Наирита" Рубен Сагателян, обращаясь к протестующим, выразил надежду, что в ближайшие два дня обещанная задолженность по зарплате будет все же выплачена.

Завод "Наирит" принадлежит компании Rhiniville Property Limited. Предприятие специализируется на производстве хлоропренового каучука. В декабре 2008 года оно прекратило выпуск продукции из-за понижения спроса в связи с экономическим кризисом. В апреле 2009 года предприятие возобновило работу. В феврале текущего года представители предприятия сообщили о переговорах с компанией "Роснефть" относительно возможного сотрудничества и сохранения завода. В сентябре министр энергетики Армении заявил, что правительство не располагает данными о возможных инвестициях со стороны Роснефти. 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Архив новостей