Сотрудников завода "Наирит" у резиденции президента Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

04 декабря 2014, 12:50

У резиденции президента Армении около 1000 работников завода "Наирит" требуют выплаты зарплаты

Сегодня у резиденции президента Армении собрались около 1000 сотрудников завода "Наирит", они намерены встретиться с представителями администрации главы государства и потребовать выплатить им задолженность по зарплате.

"Кавказский узел" писал, что рабочие предприятия с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. Подобные акции проводились в июле и сентябре этого года. На заводе заявляли, что проблема "Наирита" зависит не от руководства завода, а от правительства. 2 декабря сотрудники "Наирита" получили зарплату за один месяц, тогда как они ожидали погашения задолженностей за 1,5 года.

Сегодня собравшиеся рабочие завода намерены встретиться с руководителем администрации президента и предъявить свои требования. По сведениям корреспондента "Кавказского узла", в администрации президента согласились принять делегацию из семи человек и выслушать их.

По заявлению сотрудников завода, "Наирит" оказался в таком безнадежном положении из-за халатного отношения владельцев. Директор "Наирит" Рубен Сагателян заявил, что не считает положение безнадежным. Он также выказал уверенность в том, что деятельность завода можно восстановить.

Завод "Наирит", которым владеет компания Rhiniville Property Limited, в декабре 2008 года прекратил выпуск продукции  из-за понижения спроса в связи с экономическим кризисом. С апреля 2009 предприятие возобновило работу, однако функционировало оно ровно год. В феврале текущего года представители завода заявляли о ведущихся с компанией "Роснефть" переговорах относительно сохранения предприятия. В сентябре министр энергетики заявил, что у правительства нет информации о планах "Роснефти" инвестировать в завод.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости