Производство ацетилена на заводе "Наирит" в Ереване. Фото: http://www.nairit.am/gallery.php?menu_1=&

05 сентября 2014, 01:40

Рабочие завода "Наирит" в Ереване заявили о готовности перейти к акциям гражданского неповиновения

В случае неудовлетворения требований сотрудников завода "Наирит" рабочие перейдут к акциям гражданского неповиновения, заявили участники акции протеста в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 сентября возле здания правительства Армении на акцию протеста собрались сотрудники завода "Наирит". Они потребовали погасить долги по зарплате. 

Сотрудники завода выступили против закрытия предприятия и потребовали перезапустить завод, нормально выплачивая зарплату. По их словам, они не получали денег уже 18 месяцев, в то время как месяц назад их заверили, что задолженности будут выплачены до конца августа, передает Aysor.am.

Все ответы представителей властей не удовлетворили участников, кроме того, премьер-министр Овик Абрамян к ним не вышел. Председатель профсоюза завода "Наирит" Грач Тадевосян предложил направить Абрамяну письмо, передает "Радио Азатутюн".

Однако сотрудники завода потребовали немедленного решения проблемы, предлагая перекрыть площадь Республики. Собравшиеся заявили о готовности начать акции гражданского неповиновения, если их требования не будут удовлетворены. 

"Наириту" больше не стоит рассчитывать на "Роснефть" 

У правительства пока нет никакой информации от компании "Роснефть", намеревавшейся ранее инвестировать в завод, сообщил собравшимся министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян. По его данным, компания оказалась под санкциями Запада.

Напомним, правительство Армении с этой российской компанией связывало надежды на перезапуск предприятия. Так, после встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым 24 февраля в Сочи премьер-министр Армении Тигран Саргсян заявил, что "Роснефть" инвестирует в Армении, и в частности, в завод "Наирит" около 500 млн долларов, сообщает Mediamax.

Акция 4 сентября завершилась после того, как вышедший к рабочим министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян пообещал, что в ближайшие дни сотрудники "Наирита" получат заработную плату за один месяц.

Об инцидентах в ходе акции и непосредственно после ее завершения информации не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал о ранее прошедших акциях сотрудников "Наирита". 10 июля они также провели акцию протеста с требованием восстановить предприятие и выплатить им задолженности по зарплате. С протестующими встретились тогда премьер-министр и министр энергетики, которые заявили, что судьба завода будет решена до 15 сентября. Также была обещана выплата заработной платы за один месяц.

Завод "Наирит", владельцем которого является компания Rhiniville Property Limited, прекратил выпуск продукции в декабре 2008 года. Причиной временного простоя предприятия стало понижение спроса на выпускаемую им продукцию в связи с экономическим кризисом. В апреле 2009 года предприятие возобновило работу, однако снова прекратило выпуск продукции уже в апреле 2010 года. В феврале текущего года представители завода заявляли о ведущихся с компанией "Роснефть" переговорах относительно сохранения предприятия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии