Оваким Мкртчян, начальник отдела на заводе  "Наирит". Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

14 декабря 2014, 06:14

Глава правительства Армении не дал надежду работникам «Наирита» на выплату зарплаты, утверждает лидер профсоюза

На встрече с работниками завода «Наирит», протестующими против задержки с выплатой зарплаты и угрозой остаться без работы, премьер-министр Армении Овик Абрамян не дал людям надежды на выход из ситуации, заявил председатель профсоюза «Наирита» Грачья Товмасян.

"Кавказский узел" сообщал, что руководство завода объявило о планах сокращения сотрудников до 500 человек. В настоящее время на предприятии работают 770 человек, еще 1667 сотрудников уже четыре года находятся в принудительном отпуске. 4 декабря порядка 1000 сотрудников завода вышли на акцию протеста у резиденции президента Армении, с требованием выплатить долги по зарплате. 8 декабря сотрудники "Наирита" в Ереване провели акцию протеста перед зданием правительства с требованием выплатить им задолженности по зарплате и для решения этого вопроса потребовали встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном. Прошедшая 13 декабря встреча с ним не разрешила проблему задолженности по зарплате. Овик Абрамян призвал рабочих требовать зарплату от руководства предприятия, а не от правительства. 

«Ничего обнадеживающего премьер-министр не сказал», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» председатель профсоюза «Наирита» Грачья Товмасян.

По его словам, в настоящее время проходит суд по иску о возвращении правительству акции завода. Только по окончании процесса станет известно, когда и как может быть погашена задолженность по зарплате.

На встрече с премьер-министром также был поднят вопрос об увольнении сотрудников завода, которые с 6 февраля 2015 года окажутся среди безработных, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы завода Ануш Арутюнян. По ее словам, Овик Абрамян посоветовал таким работникам обратиться в соответствующие органы для получения пособия по безработице.

Кроме того, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Армении, Овик Абрамян в ходе встречи заверил работников «Наирита», что правительство заинтересовано в предприятии и будет содействовать возобновлению деятельности завода.

По словам премьера, на сегодняшний день со стороны Всемирного банка проводится аудит предприятия, результаты которого будут известны в феврале-марте 2015 года. «Международные специалисты дадут оценку производительности завода, после чего станет известна его судьба», - привел слова главы правительства представитель пресс-службы.

Завод "Наирит" принадлежит компании Rhiniville Property Limited. Предприятие специализируется на производстве хлоропренового каучука. В декабре 2008 года оно прекратило выпуск продукции из-за понижения спроса в связи с экономическим кризисом. В апреле 2009 года предприятие возобновило работу. В феврале текущего года представители предприятия сообщили о переговорах с компанией "Роснефть" относительно возможного сотрудничества и сохранения завода. В сентябре министр энергетики Армении заявил, что правительство не располагает данными о возможных инвестициях со стороны Роснефти.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей