10 июля 2014, 18:48

Премьер Армении пообещал выплатить сотрудникам завода "Наирит" зарплату за месяц

Произвести на следующей неделе выплату заработной платы за один месяц пообещал работникам завода "Наирит" премьер-министр Овик Абрамян в ходе обсуждения с ними проблем предприятия, сообщили в пресс-службе правительства страны.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня у здания правительства Армении работники завода "Наирит" провели акцию протеста с требованием восстановить предприятие и выплатить им задолженности по зарплате. С протестующими встретились премьер-министр и министр энергетики, заявившие, что судьба завода будет решена до 15 сентября 

Выплаты заработной платы за один месяц будут произведены на следующей неделе, заявил Овик Абрамян. Он также заверил, что до конца августа будут тщательно изучены вопросы по сложившейся ситуации на заводе и предложены возможные шаги по разрешению проблем.

Премьер-министр Армении выразил готовность вновь принять делегацию работников завода и представить им результаты исследования ситуации и план по выходу из кризиса на заводе, сообщили в пресс-службе правительства Армении, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников "Наирита" в связи с озвученными обещаниями.

Рабочие предприятия, владельцем которого является компания Rhiniville Property Limited, с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. На предприятии заявляли, что проблема "Наирита" зависит не от руководства завода, а от правительства. 26 февраля парламент Армении большинством голосов выступил против проекта создания временной комиссии по вопросам "Наирита".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

Архив новостей
Все SMS-новости