10 июля 2014, 18:48

Премьер Армении пообещал выплатить сотрудникам завода "Наирит" зарплату за месяц

Произвести на следующей неделе выплату заработной платы за один месяц пообещал работникам завода "Наирит" премьер-министр Овик Абрамян в ходе обсуждения с ними проблем предприятия, сообщили в пресс-службе правительства страны.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня у здания правительства Армении работники завода "Наирит" провели акцию протеста с требованием восстановить предприятие и выплатить им задолженности по зарплате. С протестующими встретились премьер-министр и министр энергетики, заявившие, что судьба завода будет решена до 15 сентября 

Выплаты заработной платы за один месяц будут произведены на следующей неделе, заявил Овик Абрамян. Он также заверил, что до конца августа будут тщательно изучены вопросы по сложившейся ситуации на заводе и предложены возможные шаги по разрешению проблем.

Премьер-министр Армении выразил готовность вновь принять делегацию работников завода и представить им результаты исследования ситуации и план по выходу из кризиса на заводе, сообщили в пресс-службе правительства Армении, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников "Наирита" в связи с озвученными обещаниями.

Рабочие предприятия, владельцем которого является компания Rhiniville Property Limited, с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. На предприятии заявляли, что проблема "Наирита" зависит не от руководства завода, а от правительства. 26 февраля парламент Армении большинством голосов выступил против проекта создания временной комиссии по вопросам "Наирита".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей