14 декабря 2014, 04:19

Встреча работников завода «Наирит» с премьер-министром Армении не привела к результатам

Сотрудники завода «Наирит» справедливо требуют выплаты заработной платы, заявил 13 декабря на встрече с заводчанами премьер-министр Овик Абрамян. Однако он призвал требовать ее от руководства предприятия, а не от правительства. 

"Кавказский узел" сообщал, что руководство завода объявило о планах сокращения сотрудников до 500 человек. В настоящее время на предприятии работают 770 человек, еще 1667 сотрудников уже четыре года находятся в принудительном отпуске. 4 декабря порядка 1000 сотрудников завода вышли на акцию протеста у резиденции президента Армении, с требованием выплатить долги по зарплате. 8 декабря сотрудники "Наирита" в Ереване провели акцию протеста перед зданием правительства с требованием выплатить им задолженности по зарплате и для решения этого вопроса потребовали встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном.

Выплату задолженности по зарплате сотрудникам «Наирита» необходимо требовать у Совета директоров, заявил премьер-министр Овик Абрамян на встрече с представителями завода, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Армении.

"В бюджете не запланирована сумма по задолженностям завода, требовать зарплату нужно не от премьер-министра или министра энергетики и природных ресурсов. У завода есть Совет директоров, который ответственен за все это. У вас есть директор, которому платили огромную зарплату, с него и надо требовать", - привели слова Овика Абрамяна в пресс-службе.

По словам премьер-министра, он всегда был против зарплаты в размере 2 млн 600 тыс. драмов (около 5 тыс. 600 долларов) директору простаивающего предприятия и 2 млн драмов (4 тыс. 300 долларов) – замдиректору. «Ваше требование по зарплате правильное, это ваше право, но не от правительства», - заявил Абрамян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства предприятия относительно заявления главы правительства. 

Напомним, что предыдущая встреча делегации предприятия и главы правительства состоялась 9 декабря

"После наших дискуссий, когда выяснилось, что и государство задолжало перед заводом, Овик Абрамян пообещал наряду с остальными проблемами обсудить и вопрос полного погашения долгов по зарплате", - заявила после окончания встречи корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь "Наирита" Ануш Арутюнян. 

Она высказал мнение, что если государство выплатит долги заводу по своей части, решение многих проблем "Наирита" станет реальным.

Завод "Наирит" принадлежит компании Rhiniville Property Limited. Предприятие специализируется на производстве хлоропренового каучука. В декабре 2008 года оно прекратило выпуск продукции из-за понижения спроса в связи с экономическим кризисом. В апреле 2009 года предприятие возобновило работу. В феврале текущего года представители предприятия сообщили о переговорах с компанией "Роснефть" относительно возможного сотрудничества и сохранения завода. В сентябре министр энергетики Армении заявил, что правительство не располагает данными о возможных инвестициях со стороны Роснефти.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей