16 декабря 2014, 01:01

Суд по делу экс-главы администрации Шпаковского района Ставрополья назначен на 14 января

Октябрьский районный суд Ставрополя продлил на полгода арест бывшего главы администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края Виктора Губанова, обвиняемого в получении крупной взятки и приготовлении к получению еще одной, и назначил на 14 января судебное слушание дела по существу.

Как информировал "Кавказский узел", Губанов был задержан 26 декабря 2013 года в момент передачи 1,7 миллиона рублей от местного предпринимателя, которому, по версии следствия, чиновник обещал помочь выиграть муниципальный аукцион на приобретение помещений для дома детского творчества в Михайловске. Также Губанову вменяется приготовление к получению взятки в размере 3,826 миллиона рублей от бизнесмена за обеспечение тому победы в муниципальном аукционе на возведение в Михайловске школы. После задержания от дачи показаний Губанов отказался, заявив о невиновности. 5 декабря 2014 года стало известно о поступлении дела в суд.

15 декабря под председательством судьи Октябрьского районного суда Натальи Просвириной прошло первое судебное заседание по делу в отношении Губанова, сообщается на сайте Октябрьского районного суда Ставрополя.

На первом заседании решался только вопрос о мере пресечения Губанову. Срок его содержания под стражей в следственном изоляторе продлен на шесть месяцев. Следующее заседание назначено на 14 января, передает 15 декабря со ссылкой на пресс-секретаря Октябрьского райсуда Елену Гнездову ИА NewsTracker.

Комментариев сторон дела относительно хода судебного процесса пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что Губанов, который занимал должность главы администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края с июня 2013 года, в феврале 2014 года был сменен на этом посту Владимиром Ростегаевым. При этом предшественник Губанова Александр Мизин также стал фигурантом уголовного дела о нанесении ущерба бюджету муниципального образования на 11 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Архив новостей