22 января 2014, 13:54

На Ставрополье глава администрации Шпаковского района заключен под стражу

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для главы администрации Шпаковского района Ставропольского края Виктора Губанова, подозреваемого в получении взятки, сообщают следственные органы.

Напомним, чиновник был задержан в момент получения 1,7 миллиона рублей вечером 26 декабря 2013 года за решение вопроса в пользу индивидуального предпринимателя о выигрыше аукциона на право заключения муниципального контракта на приобретение нежилых помещений для дома детского творчества в городе Михайловске.

Уголовное дело в отношении Губанова расследуется по ч.6 ст.290 (получение взятки) УК РФ.

В настоящее время по ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление необходимых доказательств, говорится в поступившем сегодня в "Кавказский узел" сообщении Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Дата решения суда о заключении чиновника под стражу не указывается.

Сам Виктор Губанов от дачи показаний пока отказывается, ссылаясь на право не свидетельствовать против себя, прописанное в Конституции России, но своей вины он не признает, пишет "Комсомольская правда" в Ставрополе" со ссылкой на представителя регионального управления СКР.

"Кавказский узел" комментариями Виктора Губанова или его представителей не располагает.

Отметим, что Губанов занимает должность главы администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края с июня 2013 года. Его предшественник Александр Мизин также стал фигурантом  уголовного дела о нанесении ущерба бюджету муниципального образования на 11 миллионов рублей.

Уже в суде находится дело и главы администрации города Михайловска, являющегося центром Шпаковского района, Александра Лунина, которого обвиняют во взяточничестве, превышении полномочий, служебном подлоге и подделке документов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

Архив новостей