22 января 2014, 13:54

На Ставрополье глава администрации Шпаковского района заключен под стражу

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для главы администрации Шпаковского района Ставропольского края Виктора Губанова, подозреваемого в получении взятки, сообщают следственные органы.

Напомним, чиновник был задержан в момент получения 1,7 миллиона рублей вечером 26 декабря 2013 года за решение вопроса в пользу индивидуального предпринимателя о выигрыше аукциона на право заключения муниципального контракта на приобретение нежилых помещений для дома детского творчества в городе Михайловске.

Уголовное дело в отношении Губанова расследуется по ч.6 ст.290 (получение взятки) УК РФ.

В настоящее время по ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление необходимых доказательств, говорится в поступившем сегодня в "Кавказский узел" сообщении Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Дата решения суда о заключении чиновника под стражу не указывается.

Сам Виктор Губанов от дачи показаний пока отказывается, ссылаясь на право не свидетельствовать против себя, прописанное в Конституции России, но своей вины он не признает, пишет "Комсомольская правда" в Ставрополе" со ссылкой на представителя регионального управления СКР.

"Кавказский узел" комментариями Виктора Губанова или его представителей не располагает.

Отметим, что Губанов занимает должность главы администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края с июня 2013 года. Его предшественник Александр Мизин также стал фигурантом  уголовного дела о нанесении ущерба бюджету муниципального образования на 11 миллионов рублей.

Уже в суде находится дело и главы администрации города Михайловска, являющегося центром Шпаковского района, Александра Лунина, которого обвиняют во взяточничестве, превышении полномочий, служебном подлоге и подделке документов. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей