Здание администрации Шпаковского района Ставропольского края. Фото http://www.shmr.ru/

27 декабря 2013, 06:57

МВД: глава Шпаковского района Ставрополья задержан по подозрению во взяточничестве

Сотрудники полиции задержали главу администрации Шпаковского района Ставропольского края по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По данным полиции, задержание производилось вечером 26 декабря сотрудниками третьей оперативно-разыскной части главного управления МВД по СКФО. Чиновник был задержан в момент получения 1,7 миллиона рублей, отмечается в сообщении ведомства.

Согласно информации МВД, средства, при получении которых произошло задержание, глава района требовал от "частного лица за предоставление права заключить муниципальный контракт по приобретению имущества для муниципальных нужд". Общая сумма имущественной сделки составляет 18 миллионов рублей, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД по СКФО.

Глава администрации Шпаковского района находился в оперативной разработке около месяца. Чиновник потребовал от местного бизнесмена "крупный откат за продажу здания в 18 миллионов рублей", однако предприниматель обратился в полицию и привел силовиков на встречу с руководителем администрации, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах газета "Комсомольская правда".

На встрече с бизнесменом чиновник при понятых открыл чемодан с требуемой суммой денег, после чего был задержан. По словам руководителя муниципального района, он "получил от заявителя свой долг", передает со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по СКФО ИТАР-ТАСС.

Комментариев главы района и его представителей в связи с сообщением ГУ МВД пока не поступало.

Главой администрации Шпаковского района Ставропольского края с 4 июня 2013 года является Виктор Губанов, он родился в 1962 году, имеет ученую степень магистра экономики и называет развитие социально-экономической сферы и достижение высокого качества жизни населения района одними из приоритетных направлений своей работы, отмечается на официальном сайте районной администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце 2011 года жители Шпаковского района Ставрополья написали письмо председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, в котором, в частности, пожаловались на присвоение земель Александром Мизиным, занимавшим тогда пост главы района. В письме местные жители называли свой район "ставропольской Кущевкой". В январе 2013 года уголовное дело в отношении Мизина о нанесение ущерба бюджету муниципального образования на 11 миллионов рублей было передано в суд, однако через несколько месяцев возвращено на доследование. Александр Мизин и его адвокаты предъявленные обвинения и ход расследования не комментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 2 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей