Ставропольский край, город Лермонтов. Фото: официальный сайт городской администрации, http://www.lermsk.ru

23 декабря 2013, 09:09

Председатель правления Фонда перспективного развития города Лермонтов подозревается в покушении на мошенничество

В Ставропольском крае уголовное дело по факту нарушения порядка проведения аукциона на право заключения договора аренды земли, по которому проходит глава администрации города Лермонтов, соединено в одно производство с возбужденным в отношении председателя правления Фонда перспективного развития города уголовным делом о покушении на мошенничество, сообщают следственные органы.

Как информировал ранее "Кавказский узел", в июле этого года председатель правления Фонда перспективного развития администрации города Лермонтов Андрей Локтев был задержан сотрудниками полиции сразу после того, как получил от предпринимателя 5,5 миллиона рублей за содействие в выделении земельного участка в черте города и разрешении на строительство торговой базы. 20 декабря стало известно, что в связи с этим возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации города Лермонтов Сергея Бычкова по статье "Превышение должностных полномочий" (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

В отношении Андрея Локтева возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, в 2012 году Локтев ввел в заблуждение предпринимателя, который решил приобрести земельный участок на Черкесском шоссе в Лермонтове для строительства базы по реализации строительных материалов, относительно возможности положительного решения вопроса с главой администрации города Лермонтова о предоставлении ему в аренду этого земельного участка. За эту услугу Андрей Локтев потребовал 5 млн 550 тысяч рублей и, желая завуалировать свои действия под осуществляемую им деятельность, сообщил ложные сведения о том, что денежные средства подлежат зачислению на расчетный счет Фонда перспективного развития города Лермонтов, выяснили следователи.

Также следствием установлено, что уже в 2013 году глава администрации города подписал постановление об утверждении схемы указанного участка площадью 37090 кв. м по заявлению предпринимателя.

Но после того как начали поступать заявления других граждан, претендующих на получение участка, чиновник, минуя проведение торгов по продаже права аренды, решил создать видимость существования другого земельного участка. Для этого он дал указание своим подчиненным подготовить документы об утверждении схемы расположения того же земельного участка, но общей площадью 37085 кв. м с прежним расположением.

Объявление в газете о предоставлении указанного земельного участка вышло в ограниченном количестве, а газета поступила в торговые точки без приложения, в итоге предприниматель – первый и единственный подавший заявление – заключил договор аренды на этот участок.

Оба уголовных дела - в отношении Локтева и Бычкова – расследуются следственным отделом по Предгорному району следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Ставропольскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы, говорится в сообщении на сайте регионального управления СКР.

Комментарии от Андрея Локтева и Сергея Бычкова по поводу заявлений представителей следствия пока не поступали.

Ранее глава Лермонтова Игорь Бухлаев заявил, что Фонд перспективного развития города создан для того, чтобы привлекать в город деньги на развитие Лермонтова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей