22 января 2014, 08:48

Завершено расследование дела о взяточничестве в отношении главного архитектора Пятигорска

В Пятигорске следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главного архитектора города, который вместе со своим сыном обвиняется во взяточничестве, сообщают в следственных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении Юрия Ушкова и его сына по подозрению в получении взятки и посредничестве при ее получении было возбуждено в мае 2013 года.

Согласно данным следствия, в январе-феврале 2013 года главный архитектор, зная, что на согласовании в "Управлении архитектуры и градостроительства администрации города Пятигорска" находится проектная документация местной жительницы о переводе ее квартиры из категории жилого помещения в категорию нежилого помещения, сообщил ей, что якобы ее документы утеряны. После этого он предложил женщине за денежное вознаграждение скрытно утвердить проектную документацию.

Согласно достигнутой договоренности, женщина передала сыну главного архитектора, который является директором общества с ограниченной ответственностью "АДИ", взятку в размере 170 тысяч рублей. При получении денег коммерсант был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении Ушкова дело расследовалось по п."в" ч.5 ст.290 (получение взятки), его сыну инкриминируется п."б" ч.3 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве) УК РФ.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, говорится в сообщении от 21 января на сайте следственного управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Юрия Ушкова и его сына, а также их представителей относительно этой информации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

Архив новостей