22 января 2014, 08:48

Завершено расследование дела о взяточничестве в отношении главного архитектора Пятигорска

В Пятигорске следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главного архитектора города, который вместе со своим сыном обвиняется во взяточничестве, сообщают в следственных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении Юрия Ушкова и его сына по подозрению в получении взятки и посредничестве при ее получении было возбуждено в мае 2013 года.

Согласно данным следствия, в январе-феврале 2013 года главный архитектор, зная, что на согласовании в "Управлении архитектуры и градостроительства администрации города Пятигорска" находится проектная документация местной жительницы о переводе ее квартиры из категории жилого помещения в категорию нежилого помещения, сообщил ей, что якобы ее документы утеряны. После этого он предложил женщине за денежное вознаграждение скрытно утвердить проектную документацию.

Согласно достигнутой договоренности, женщина передала сыну главного архитектора, который является директором общества с ограниченной ответственностью "АДИ", взятку в размере 170 тысяч рублей. При получении денег коммерсант был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении Ушкова дело расследовалось по п."в" ч.5 ст.290 (получение взятки), его сыну инкриминируется п."б" ч.3 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве) УК РФ.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, говорится в сообщении от 21 января на сайте следственного управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Юрия Ушкова и его сына, а также их представителей относительно этой информации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей