14 января 2013, 12:35

В суд передано дело экс-главы Шпаковского района Ставропольского края

Дело бывшего главы администрации Шпаковского муниципального района Александра Мизина передано в суд с утвержденным обвинительным заключением, сообщает краевое управление Следственного комитета РФ. Ущерб, нанесенный районному бюджету действиями экс-чиновника, превышает 11 миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2012 года бывшему главе Шпаковского района Александру Мизину было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Ранее, в марте 2012 года, Мизин, подозреваемый в продаже земельных участков по заниженной цене, был отстранен от занимаемой должности решением районного суда. Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в декабре 2011 года экс-глава Шпаковского муниципального района предоставил в собственность директору предприятия, с которым находился в доверительных отношениях, два земельных участка. Хотя оба участка находились в границах города Михайловска, для определения их кадастровой стоимости был применен показатель для земель сельскохозяйственного назначения.

В результате незаконной сделки оба участка были проданы по завышенной цене, а бюджет муниципального образования понес ущерб, превышающий 11 миллионов рублей.

"В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отмечается на сайте краевого управления Следственного комитета РФ.

Позиция обвиняемого и его официальной защиты пока не известна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей