14 января 2013, 12:35

В суд передано дело экс-главы Шпаковского района Ставропольского края

Дело бывшего главы администрации Шпаковского муниципального района Александра Мизина передано в суд с утвержденным обвинительным заключением, сообщает краевое управление Следственного комитета РФ. Ущерб, нанесенный районному бюджету действиями экс-чиновника, превышает 11 миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2012 года бывшему главе Шпаковского района Александру Мизину было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Ранее, в марте 2012 года, Мизин, подозреваемый в продаже земельных участков по заниженной цене, был отстранен от занимаемой должности решением районного суда. Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в декабре 2011 года экс-глава Шпаковского муниципального района предоставил в собственность директору предприятия, с которым находился в доверительных отношениях, два земельных участка. Хотя оба участка находились в границах города Михайловска, для определения их кадастровой стоимости был применен показатель для земель сельскохозяйственного назначения.

В результате незаконной сделки оба участка были проданы по завышенной цене, а бюджет муниципального образования понес ущерб, превышающий 11 миллионов рублей.

"В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отмечается на сайте краевого управления Следственного комитета РФ.

Позиция обвиняемого и его официальной защиты пока не известна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

Архив новостей