28 февраля 2014, 12:13

На Ставрополье новым главой администрации Шпаковского района стал Владимир Ростегаев

Совет Шпаковского района Ставропольского края решил вопрос о назначении нового главы администрации. Им стал Владимир Ростегаев, который уже вступил в должность, сообщает пресс-служба администрации муниципального района.

Как сообщал "Кавказский узел", предшественник Ростегаева Виктор Губанов арестован, он был задержан 26 декабря 2013 года по подозрению в получении взятки за решение вопроса в пользу предпринимателя о выигрыше аукциона на право заключения муниципального контракта на приобретение нежилых помещений в городе Михайловске.

Заседание совета района, в ходе которого депутаты рассматривали единственный вопрос - о назначении на должность главы администрации Шпаковского муниципального района, состоялось 25 февраля.

В конкурсных процедурах приняли участие четыре претендента, но наибольшее количество баллов в ходе опроса конкурсной комиссией знаний в области местного самоуправления набрал Владимир Ростегаев. В связи с этим его кандидатура была предложена депутатам на рассмотрение. В итоге все 30 народных избранников, участвовавших в заседании, единогласно одобрили его кандидатуру.

Владимира Ростегаев вступил в должность с 26 февраля, контракт с ним подписан до ноября 2017 года, говорится в сообщении на сайте администрации Шпаковского района от 27 февраля.

Согласно информации на этом же сайте, 52-летний Ростегаев является уроженцем станицы Вознесенской Малгобекского района ЧИАССР, окончил среднюю школу и начал трудовую деятельность в городе Невинномысске Ставропольского края. Служил в системе МВД на различных должностях, в том числе и в должности замначальника ГУ МВД РФ по ЮФО - начальника центра по борьбе с терроризмом.

С апреля 2006 года по октябрь 2008 года возглавлял управление ФСКН РФ по Карачаево-Черкесии, в 2009 году работал федеральным инспектором по Ставропольскому краю, после чего немногим более года был вице-президентом невинномысского ОАО "Арнест".

Отметим, что Виктор Губанов занимал должность главы администрации Шпаковского муниципального района с июня 2013 года. Его предшественник Александр Мизин также стал фигурантом уголовного дела о нанесении ущерба бюджету муниципального образования на 11 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей