Здание администрации города Михайловска Шпаковского района Ставропольского края. Фото: http://my1999.ru

19 февраля 2014, 09:05

На Ставрополье исполняющая обязанности главы Михайловска покидает свой пост

Исполняющая обязанности главы города Михайловск Ставропольского края Наталья Полякова покидает свой пост, об этом говорится в ее открытом письме.

По словам Поляковой, причиной увольнения стала невозможность исполнить постановление 16-го Арбитражного апелляционного суда от 21 января, обязывающее администрацию города Михайловск выдать разрешение на строительство жилого комплекса "Гармония", которое было начато без разрешительных документов.

"Исполнительный лист мне уже вручен, а неисполнение решения суда - уголовная статья", - отмечает Полякова в письме, опубликованном 18 февраля на михайловском городском портале. По ее мнению, если исполнить это решение суда, город Михайловск "примет на себя удар в тысячи новых граждан на нашу и без того шаткую инфраструктуру, отсутствие детских садов и школ, нехватку транспортного общественного обслуживания, отсутствие рабочих мест".

И.о. главы города также указывает, что проработала на этом месте почти два года, а до этого 14 лет являлась заместителем главы Михайловска.

Полякова в своем открытом письме говорит и об уголовных делах, делах, направленных в следственные органы, называя их сфабрикованными, "дутыми и смешными", ведущимися с нарушениями. При этом она не конкретизирует, о каких именно делах идет речь.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале февраля стало известно, что сотрудники ГУ МВД по СКФО пришли к выводу, что исполняющая обязанности главы Михайловска, возможно, превысила должностные полномочия, противозаконно потребовав от руководства двух частных строительных компаний передать в муниципальную собственность квартиры в строящихся домах взамен на оформление документов на строительство. При этом эту информацию в администрации Михайловска категорически опровергли. Там пояснили, что строительным фирмам лишь предложили передать в муниципальную собственность два помещения в домах, которые еще даже не начали строить.

Что касается микрорайона "Гармония", его строительство на участке земли около 800 гектаров было начато в июле 2013 года, говорится в сообщении на сайте pro-stavropol.ru. В нем указывается, что строительство жилого комплекса осуществляется компанией "Третий Рим", и, кроме жилья, которое будет представлено в разных ценовых категориях, в комплексе будут построены детский сад, поликлиника и школа.

Комментарии от застройщика на заявления Натальи Поляковой пока не последовали.

На сайте администрации Михайловска информации об уходе Поляковой с поста и.о. главы города пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей