Здание администрации города Михайловска Шпаковского района Ставропольского края. Фото: http://my1999.ru

19 февраля 2014, 09:05

На Ставрополье исполняющая обязанности главы Михайловска покидает свой пост

Исполняющая обязанности главы города Михайловск Ставропольского края Наталья Полякова покидает свой пост, об этом говорится в ее открытом письме.

По словам Поляковой, причиной увольнения стала невозможность исполнить постановление 16-го Арбитражного апелляционного суда от 21 января, обязывающее администрацию города Михайловск выдать разрешение на строительство жилого комплекса "Гармония", которое было начато без разрешительных документов.

"Исполнительный лист мне уже вручен, а неисполнение решения суда - уголовная статья", - отмечает Полякова в письме, опубликованном 18 февраля на михайловском городском портале. По ее мнению, если исполнить это решение суда, город Михайловск "примет на себя удар в тысячи новых граждан на нашу и без того шаткую инфраструктуру, отсутствие детских садов и школ, нехватку транспортного общественного обслуживания, отсутствие рабочих мест".

И.о. главы города также указывает, что проработала на этом месте почти два года, а до этого 14 лет являлась заместителем главы Михайловска.

Полякова в своем открытом письме говорит и об уголовных делах, делах, направленных в следственные органы, называя их сфабрикованными, "дутыми и смешными", ведущимися с нарушениями. При этом она не конкретизирует, о каких именно делах идет речь.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале февраля стало известно, что сотрудники ГУ МВД по СКФО пришли к выводу, что исполняющая обязанности главы Михайловска, возможно, превысила должностные полномочия, противозаконно потребовав от руководства двух частных строительных компаний передать в муниципальную собственность квартиры в строящихся домах взамен на оформление документов на строительство. При этом эту информацию в администрации Михайловска категорически опровергли. Там пояснили, что строительным фирмам лишь предложили передать в муниципальную собственность два помещения в домах, которые еще даже не начали строить.

Что касается микрорайона "Гармония", его строительство на участке земли около 800 гектаров было начато в июле 2013 года, говорится в сообщении на сайте pro-stavropol.ru. В нем указывается, что строительство жилого комплекса осуществляется компанией "Третий Рим", и, кроме жилья, которое будет представлено в разных ценовых категориях, в комплексе будут построены детский сад, поликлиника и школа.

Комментарии от застройщика на заявления Натальи Поляковой пока не последовали.

На сайте администрации Михайловска информации об уходе Поляковой с поста и.о. главы города пока нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости