25 ноября 2013, 14:28

Замначальника райотдела полиции Михайловска приговорен к трем годам условно по делу о мошенничестве

Суд приговорил заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Шпаковскому району Михайловска Ставропольского края Михаила Климченко к трем годам условно по делу о покушении на мошенничество, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", дело о мошенничестве в отношении сотрудника полиции было передано в суд 3 октября.

По версии следствия, весной 2013 года Климченко заявил местному жителю, что за 300 тысяч рублей, которые он якобы передаст своему руководству, можно решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности его супруги, подозреваемой в мошенничестве. Впоследствии сотрудник полиции поручил своему знакомому, который не знал о его истинных намерениях, получить эти деньги и передать ему. Однако после получения денег знакомый полицейского был задержан, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

По данным СК, Климченко признан судом виновным в совершении преступления по статье "Покушение на мошенничество" УК России.

Приговором суда Климченко назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет, отметили в ведомстве, не уточнив дату принятия судом решения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Михаила Климченко или его представителей по поводу вынесенного судом решения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей