25 ноября 2013, 14:28

Замначальника райотдела полиции Михайловска приговорен к трем годам условно по делу о мошенничестве

Суд приговорил заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Шпаковскому району Михайловска Ставропольского края Михаила Климченко к трем годам условно по делу о покушении на мошенничество, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", дело о мошенничестве в отношении сотрудника полиции было передано в суд 3 октября.

По версии следствия, весной 2013 года Климченко заявил местному жителю, что за 300 тысяч рублей, которые он якобы передаст своему руководству, можно решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности его супруги, подозреваемой в мошенничестве. Впоследствии сотрудник полиции поручил своему знакомому, который не знал о его истинных намерениях, получить эти деньги и передать ему. Однако после получения денег знакомый полицейского был задержан, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

По данным СК, Климченко признан судом виновным в совершении преступления по статье "Покушение на мошенничество" УК России.

Приговором суда Климченко назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет, отметили в ведомстве, не уточнив дату принятия судом решения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Михаила Климченко или его представителей по поводу вынесенного судом решения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Архив новостей