25 ноября 2013, 14:28

Замначальника райотдела полиции Михайловска приговорен к трем годам условно по делу о мошенничестве

Суд приговорил заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Шпаковскому району Михайловска Ставропольского края Михаила Климченко к трем годам условно по делу о покушении на мошенничество, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", дело о мошенничестве в отношении сотрудника полиции было передано в суд 3 октября.

По версии следствия, весной 2013 года Климченко заявил местному жителю, что за 300 тысяч рублей, которые он якобы передаст своему руководству, можно решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности его супруги, подозреваемой в мошенничестве. Впоследствии сотрудник полиции поручил своему знакомому, который не знал о его истинных намерениях, получить эти деньги и передать ему. Однако после получения денег знакомый полицейского был задержан, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

По данным СК, Климченко признан судом виновным в совершении преступления по статье "Покушение на мошенничество" УК России.

Приговором суда Климченко назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет, отметили в ведомстве, не уточнив дату принятия судом решения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Михаила Климченко или его представителей по поводу вынесенного судом решения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей