25 ноября 2013, 14:28

Замначальника райотдела полиции Михайловска приговорен к трем годам условно по делу о мошенничестве

Суд приговорил заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Шпаковскому району Михайловска Ставропольского края Михаила Климченко к трем годам условно по делу о покушении на мошенничество, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", дело о мошенничестве в отношении сотрудника полиции было передано в суд 3 октября.

По версии следствия, весной 2013 года Климченко заявил местному жителю, что за 300 тысяч рублей, которые он якобы передаст своему руководству, можно решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности его супруги, подозреваемой в мошенничестве. Впоследствии сотрудник полиции поручил своему знакомому, который не знал о его истинных намерениях, получить эти деньги и передать ему. Однако после получения денег знакомый полицейского был задержан, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

По данным СК, Климченко признан судом виновным в совершении преступления по статье "Покушение на мошенничество" УК России.

Приговором суда Климченко назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет, отметили в ведомстве, не уточнив дату принятия судом решения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Михаила Климченко или его представителей по поводу вынесенного судом решения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости