Село Юца Предгорного района Ставрополья. Фото Геннадия Куратченко, http://ru.wikipedia.org

28 октября 2013, 12:25

Глава сельсовета на Ставрополье приговорен к шести годам тюрьмы по обвинению во взяточничестве и подлоге

Глава Юцкого сельсовета Предгорного района Ставрополья Сергей Маклаков, выдававший фиктивные справки, приговорен к шести годам лишения свободы. Кроме того, он в течение двух лет не сможет занимать руководящие должности, сообщило СУ СКР по Ставропольскому краю.

Маклаков был признан виновным в 28 преступлениях (14 - по статье "Получение взятки" и еще 14 - по статье "Служебный подлог"). Суд также обязал экс-главу сельсовета выплатить 200 тыс. рублей штрафа.

По данным следствия, с февраля по май 2012 года Маклаков за взятки от 2 тыс. рублей до 3 тыс. рублей выдавал посредникам фиктивные справки о наличии личного подсобного хозяйства, которые необходимы для реализации сельхозпродукции на местных рынках.

Ни Маклаков, ни его законные представители ситуацию пока никак не прокомментировали.

Отметим, подобные приговоры чиновникам - не редкость в кавказском регионе. Как сообщал "Кавказский узел", 11 октября экс-глава молодежного комитета Волгоградской области Владимир Васин был приговорен судом к семи годам колонии за хищение из бюджета 6 млн рублей, выделенных на отдых детей. А 9 октября суд приговорил к восьми годам колонии экс-начальника управления по экономике, налогам, инвестициям и малому бизнесу администрации Красноармейского района Краснодарского края Сергея Самолетова по делу о получении взятки в размере 1,2 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости