Красноармейский район Краснодарского края. Фото: информационное агенство "ФедералПресс",  http://fedpress.ru/

09 октября 2013, 12:35

В Краснодарском крае экс-чиновник приговорен судом к восьми годам тюрьмы по делу о получении взятки в 1,2 млн рублей

Суд приговорил к восьми годам колонии экс-начальника управления по экономике, налогам, инвестициям и малому бизнесу администрации Красноармейского района Краснодарского края Сергея Самолетова по делу о получении взятки в 1,2 млн рублей, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, к начальнику управления администрации Красноармейского района в декабре 2012 года обратился замдиректора коммерческого предприятия с просьбой предоставить земельный участок вдоль автотрассы в районе поселка Полтавский. Однако чиновник потребовал взятку в размере 1,2 млн рублей. 14 декабря чиновник был задержан при получении взятки.

По данным СК России по Краснодарскому краю, Сергей Самолетов был признан судом виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

"Приговором суда Сергею Самолетову назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы и штрафа в размере 80 млн рублей", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Самолетова или его представителей по поводу решения суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости