Красноармейский район Краснодарского края. Фото: информационное агенство "ФедералПресс",  http://fedpress.ru/

09 октября 2013, 12:35

В Краснодарском крае экс-чиновник приговорен судом к восьми годам тюрьмы по делу о получении взятки в 1,2 млн рублей

Суд приговорил к восьми годам колонии экс-начальника управления по экономике, налогам, инвестициям и малому бизнесу администрации Красноармейского района Краснодарского края Сергея Самолетова по делу о получении взятки в 1,2 млн рублей, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, к начальнику управления администрации Красноармейского района в декабре 2012 года обратился замдиректора коммерческого предприятия с просьбой предоставить земельный участок вдоль автотрассы в районе поселка Полтавский. Однако чиновник потребовал взятку в размере 1,2 млн рублей. 14 декабря чиновник был задержан при получении взятки.

По данным СК России по Краснодарскому краю, Сергей Самолетов был признан судом виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

"Приговором суда Сергею Самолетову назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы и штрафа в размере 80 млн рублей", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Самолетова или его представителей по поводу решения суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости