Красноармейский район Краснодарского края. Фото: информационное агенство "ФедералПресс",  http://fedpress.ru/

09 октября 2013, 12:35

В Краснодарском крае экс-чиновник приговорен судом к восьми годам тюрьмы по делу о получении взятки в 1,2 млн рублей

Суд приговорил к восьми годам колонии экс-начальника управления по экономике, налогам, инвестициям и малому бизнесу администрации Красноармейского района Краснодарского края Сергея Самолетова по делу о получении взятки в 1,2 млн рублей, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, к начальнику управления администрации Красноармейского района в декабре 2012 года обратился замдиректора коммерческого предприятия с просьбой предоставить земельный участок вдоль автотрассы в районе поселка Полтавский. Однако чиновник потребовал взятку в размере 1,2 млн рублей. 14 декабря чиновник был задержан при получении взятки.

По данным СК России по Краснодарскому краю, Сергей Самолетов был признан судом виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

"Приговором суда Сергею Самолетову назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы и штрафа в размере 80 млн рублей", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Самолетова или его представителей по поводу решения суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 16:16

14 августа 2018, 15:22

14 августа 2018, 14:19

  • Активисты сорвали пресс-конференцию Кочаряна

    Участники акции протеста в Ереване сегодня добились отмены пресс-конференции Роберта Кочаряна, после чего провели шествие к зданиям Генпрокуратуры и Высшего судебного совета Армении. Они потребовали уволить судью, освободившего бывшего президента Армении.

14 августа 2018, 13:41

14 августа 2018, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей