16 января 2013, 06:14

Работник райадминистрации Краснодарского края подозревается в получении взятки 1,2 млн рублей

В Краснодарском крае работник администрации Красноармейского района подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Чиновник задержан на месте, сообщает Следственный комитет. 

По версии следствия, к начальнику управления администрации Красноармейского района в декабре 2012 года обратился замдиректора коммерческого предприятия с просьбой предоставить земельный участок вдоль автотрассы в районе поселка Полтавского. Предприятие рассчитывало построить здесь станцию технического обслуживания. Чиновник согласился оказать содействие в предоставлении земельного участка за взятку в размере 1,2 миллиона рублей.

Замдиректора фирмы согласился, но сообщил о поступившем от чиновника предложении сотрудникам правоохранительных органов. 

14 декабря представитель предприятия вновь встретился с работником администрации в одном из ресторанов Краснодара, где передал ему требуемую сумму. Дальнейшие действия чиновника были пресечены прибывшими оперативными работниками. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления по экономике, инвестициям и малому бизнесу администрации муниципального образования "Красноармейский район", подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), 15 декабря информирует сайт Следственного комитета России. 

Комментариев подозреваемого и его представителей в связи с сообщением Следственного комитета на данный момент нет.

"Кавказский узел" также сообщал, что 12 декабря служащая муниципального учреждения в Каневском районе стала подозреваемой по подозрению в превышении должностных полномочий, в результате чего государству был причинен ущерб на сумму более 1,9 миллиона рублей. По версии следствия, она подписала акты выполненных работ по реконструкции водопроводных сетей, зная, что эти работы выполнены только частично.

10 декабря в Краснодаре были задержаны директор учреждения "Управление жилищного хозяйства", а также его заместитель. Они подозреваются в получении крупной взятки от руководителя стройпредприятия за возможность беспрепятственного подписания актов выполненных работ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей