15 октября 2012, 17:40

В Сочи чиновник из инспекции МЧС подозревается в получении 100 тыс. рублей взятки

В Сочи в отношении инспектора центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Краснодарскому краю, подозреваемого во взяточничестве, возбуждено уголовное дело.

По сообщению следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, в ходе исполнения своих служебных обязанностей инспектор выявил у одного из местных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров на маломерном судне факт превышения количества перевозимых пассажиров, допускаемого нормами действующего законодательства.

По данным следствия инспектор заявил предпринимателю, что готов предоставить возможность продолжать работу и не привлекать его к административной ответственности при условии передачи ему 100 тысяч рублей в качестве взятки.

Предприниматель, сообщив о предложении инспектора в правоохранительные органы, 2 октября 2012 года передал ему требуемую сумму. Инспектор был задержан оперативными работниками управления ФСБ по краю.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Комментарии подозреваемого или его представителей пока отсутствуют.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре руководитель департамента транспорта Краснодарского края был заподозрен в злоупотреблении полномочиями в момент выполнения управленческих функций в коммерческой организации, вследствие чего край лишился не менее 25 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости