11 октября 2013, 12:52

В Волгограде экс-чиновник осужден на семь лет колонии по обвинению в хищении денег, выделенных на отдых детей

Экс-глава молодежного комитета Волгоградской области Владимир Васин приговорен судом к семи годам колонии за хищение из бюджета 6 млн рублей, выделенных на отдых детей, сообщает облпрокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", Васин был  задержан 30 сентября 2011 года в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств под видом оплаты путевок для детей в летние лагеря. 2 августа 2012 года Васин был заключен под стражу. В тот же день он объявил голодовку. 1 октября 2012 года суд Центрального района Волгограда изменил меру пресечения Васину на домашний арест. 10 октября судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила в силе решение о мере пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе сегодняшнего заседания суда Васин был признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а также в служебном подлоге. Он приговорен к семи годам колонии общего режима и лишен права занимать должности в органах власти в течение трех лет.

Кроме того, по три года колонии общего режима получили бывшие подчиненные Васина - Ирина Оленева, Юрий Мордовин и директор ООО "ПраймКомКонсалт" Павел Вопленко.

Васин, Вопленко и Мордовин арестованы в зале суда. Оленевой предоставлена отсрочка наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Отметим, ни фигуранты дела, ни их законные представители пока никак не прокомментировали приговор. Между тем ранее Васин утверждал, что уголовное дело в отношении него носит "заказной характер".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости