11 октября 2013, 12:52

В Волгограде экс-чиновник осужден на семь лет колонии по обвинению в хищении денег, выделенных на отдых детей

Экс-глава молодежного комитета Волгоградской области Владимир Васин приговорен судом к семи годам колонии за хищение из бюджета 6 млн рублей, выделенных на отдых детей, сообщает облпрокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", Васин был  задержан 30 сентября 2011 года в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств под видом оплаты путевок для детей в летние лагеря. 2 августа 2012 года Васин был заключен под стражу. В тот же день он объявил голодовку. 1 октября 2012 года суд Центрального района Волгограда изменил меру пресечения Васину на домашний арест. 10 октября судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила в силе решение о мере пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе сегодняшнего заседания суда Васин был признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а также в служебном подлоге. Он приговорен к семи годам колонии общего режима и лишен права занимать должности в органах власти в течение трех лет.

Кроме того, по три года колонии общего режима получили бывшие подчиненные Васина - Ирина Оленева, Юрий Мордовин и директор ООО "ПраймКомКонсалт" Павел Вопленко.

Васин, Вопленко и Мордовин арестованы в зале суда. Оленевой предоставлена отсрочка наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Отметим, ни фигуранты дела, ни их законные представители пока никак не прокомментировали приговор. Между тем ранее Васин утверждал, что уголовное дело в отношении него носит "заказной характер".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей