03 октября 2013, 14:17

На Ставрополье в суд передано дело подозреваемого в мошенничестве полицейского начальника

Заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Шпаковскому району города Михайловск на Ставрополье предстанет перед судом по подозрению в покушении на мошенничество, сообщили в СКР.

"По данным следствия, с апреля по июнь 2013 года заместитель начальника полиции сообщил местному жителю заведомо ложные сведения о том, что за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей, которые он якобы передаст своему руководству, может решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности его супруги, подозреваемой в мошенничестве", - говорится в сообщении на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

Впоследствии сотрудник полиции попросил своего знакомого получить от мужчины денежные средства и передать ему. "Однако довести свой преступный умысел до конца полицейскому не удалось, поскольку после получения денег его знакомый был задержан сотрудниками правоохранительных органов", - отмечается в релизе.

Расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции завершено. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Дата слушаний пока не известна.

Ранее "Кавказский узел" писал о возбуждении уголовного дела в Астрахани, где 26 сентября были задержаны четыре инспектора, командир роты и командир взвода Отдельного батальона дорожно-патрульной службы (ДПС) №1, которые подозреваются во взяточничестве. Установлено, что задержанные систематически вымогали взятки с водителей за непривлечении их к административной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей