24 января 2009, 02:14

В Ставропольском крае в торговле наркотиками обвиняется группа из 24 человек

В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 24 участников группировки, которых обвиняют в незаконном обороте наркотиков, легализации преступных доходов и контрабанде.

Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Установлено, что в 2006 году некий Хабил Алиев создал преступное сообщество для незаконного приобретения, контрабанды и сбыта наркотиков в особо крупном размере.

Наркоторговцы обговаривали все детали планируемых преступлений и их сокрытия, подыскивали места хранения и сбыта наркотических средств, распределяли роли каждого участника, вели учет поступления и расхода наркотических и денежных средств, наладили обмен информацией между участниками группы.

По данным следствия, в июне 2007 года в торговом центре Ставрополя участники преступного сообщества сбыли жителю города Пятигорска около 130 граммов опия. В ноябре 2007 года участниками преступного сообщества на территории Азербаджанской Республики незаконно было приобретено около 30 килограмм гашиша, который впоследствии был контрабандой ввезен на территорию России.

На вырученные от продажи наркотических средств денежные средства, с целью их легализации, в июне 2007 года Алиев Хабил за 750 тысяч рублей приобрел автомобиль. В период с ноября 2006 года по декабрь 2007 года он заключил договор долевого участия строительства квартиры и внес в кассу предприятия 2 миллиона 400 тысяч рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в тайнике легкового автомобиля, транзитом проезжавшего сегодня через Ставрополье по автостраде до Ростова-на-Дону, милиция обнаружила 17 килограммов гашиша в пакетах с арабскими штампами. Задержанные - водитель и пассажир - оказались гражданами Азербайджана.

 

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости