24 января 2009, 02:14

В Ставропольском крае в торговле наркотиками обвиняется группа из 24 человек

В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 24 участников группировки, которых обвиняют в незаконном обороте наркотиков, легализации преступных доходов и контрабанде.

Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Установлено, что в 2006 году некий Хабил Алиев создал преступное сообщество для незаконного приобретения, контрабанды и сбыта наркотиков в особо крупном размере.

Наркоторговцы обговаривали все детали планируемых преступлений и их сокрытия, подыскивали места хранения и сбыта наркотических средств, распределяли роли каждого участника, вели учет поступления и расхода наркотических и денежных средств, наладили обмен информацией между участниками группы.

По данным следствия, в июне 2007 года в торговом центре Ставрополя участники преступного сообщества сбыли жителю города Пятигорска около 130 граммов опия. В ноябре 2007 года участниками преступного сообщества на территории Азербаджанской Республики незаконно было приобретено около 30 килограмм гашиша, который впоследствии был контрабандой ввезен на территорию России.

На вырученные от продажи наркотических средств денежные средства, с целью их легализации, в июне 2007 года Алиев Хабил за 750 тысяч рублей приобрел автомобиль. В период с ноября 2006 года по декабрь 2007 года он заключил договор долевого участия строительства квартиры и внес в кассу предприятия 2 миллиона 400 тысяч рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в тайнике легкового автомобиля, транзитом проезжавшего сегодня через Ставрополье по автостраде до Ростова-на-Дону, милиция обнаружила 17 килограммов гашиша в пакетах с арабскими штампами. Задержанные - водитель и пассажир - оказались гражданами Азербайджана.

 

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей