20 ноября 2013, 09:05

В Ставропольском крае экс-сотрудники службы наркоконтроля получили по семь лет колонии за покушение на получение взятки

В Ставрополе суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Ставропольскому краю, признав их виновными в покушении на получение взятки, сообщает ставропольская прокуратура.

В суде было установлено, что в июне 2011 года начальник отдела следственной службы регионального УФСКН РФ Алексей Шляхов и старший следователь по особо важным делам того же отдела Олег Стадник получили взятку в размере 80 тыс. рублей от подозреваемого в сбыте наркотических средств.

За эту сумму, как было доказано в суде, сотрудники наркоконтроля обещали освободить гражданина от уголовной ответственности, и были задержаны правоохранительными органами после получения денежных средств.

Уголовное дело в отношении Шляхова и Стадника, уволенных из службы наркоконтроля, было заведено по ч.3 ст.30, п."а" ч.5 ст.290 (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. Суд вынес им обвинительный приговор, присудив каждому по семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 4 млн 800 тыс. рублей каждому, говорится в сообщении на сайте краевой прокуратуры от 19 ноября.

Согласно данным, опубликованным на сайте Промышленного суда Ставрополя, дело в отношении экс-сотрудников наркоконтроля рассматривалось с февраля этого года, приговор был оглашен 11 ноября.

Комментариями Шляхова и Стадника, а также их представителей относительно предъявленных обвинений и вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей