20 ноября 2013, 09:05

В Ставропольском крае экс-сотрудники службы наркоконтроля получили по семь лет колонии за покушение на получение взятки

В Ставрополе суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Ставропольскому краю, признав их виновными в покушении на получение взятки, сообщает ставропольская прокуратура.

В суде было установлено, что в июне 2011 года начальник отдела следственной службы регионального УФСКН РФ Алексей Шляхов и старший следователь по особо важным делам того же отдела Олег Стадник получили взятку в размере 80 тыс. рублей от подозреваемого в сбыте наркотических средств.

За эту сумму, как было доказано в суде, сотрудники наркоконтроля обещали освободить гражданина от уголовной ответственности, и были задержаны правоохранительными органами после получения денежных средств.

Уголовное дело в отношении Шляхова и Стадника, уволенных из службы наркоконтроля, было заведено по ч.3 ст.30, п."а" ч.5 ст.290 (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. Суд вынес им обвинительный приговор, присудив каждому по семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 4 млн 800 тыс. рублей каждому, говорится в сообщении на сайте краевой прокуратуры от 19 ноября.

Согласно данным, опубликованным на сайте Промышленного суда Ставрополя, дело в отношении экс-сотрудников наркоконтроля рассматривалось с февраля этого года, приговор был оглашен 11 ноября.

Комментариями Шляхова и Стадника, а также их представителей относительно предъявленных обвинений и вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости