20 ноября 2013, 09:05

В Ставропольском крае экс-сотрудники службы наркоконтроля получили по семь лет колонии за покушение на получение взятки

В Ставрополе суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Ставропольскому краю, признав их виновными в покушении на получение взятки, сообщает ставропольская прокуратура.

В суде было установлено, что в июне 2011 года начальник отдела следственной службы регионального УФСКН РФ Алексей Шляхов и старший следователь по особо важным делам того же отдела Олег Стадник получили взятку в размере 80 тыс. рублей от подозреваемого в сбыте наркотических средств.

За эту сумму, как было доказано в суде, сотрудники наркоконтроля обещали освободить гражданина от уголовной ответственности, и были задержаны правоохранительными органами после получения денежных средств.

Уголовное дело в отношении Шляхова и Стадника, уволенных из службы наркоконтроля, было заведено по ч.3 ст.30, п."а" ч.5 ст.290 (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. Суд вынес им обвинительный приговор, присудив каждому по семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 4 млн 800 тыс. рублей каждому, говорится в сообщении на сайте краевой прокуратуры от 19 ноября.

Согласно данным, опубликованным на сайте Промышленного суда Ставрополя, дело в отношении экс-сотрудников наркоконтроля рассматривалось с февраля этого года, приговор был оглашен 11 ноября.

Комментариями Шляхова и Стадника, а также их представителей относительно предъявленных обвинений и вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

20 августа 2017, 08:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей