01 апреля 2014, 20:51

Экс-глава Шпаковского района Ставрополья подозревается в подготовке к получению крупной взятки

Бывший глава Шпаковского района Ставропольского края Виктор Губанов подозревается в приготовлении к получению взятки в размере более 3,5 млн рублей. Поскольку он уже проходит подозреваемым в аналогичном преступлении, следствие рассматривает вариант соединения дел в одно производство.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, Губанов был задержан 26 декабря 2013 года в момент передачи 1,7 млн рублей от местного предпринимателя, которому чиновник обещал помочь выиграть аукцион на приобретение по контракту помещений для дома детского творчества в городе Михайловске. От дачи показаний Губанов отказался.

Согласно материалам нового уголовного дела, в 2013 году Губанов предложил директору коммерческой организации обеспечить тому победу в аукционе на муниципальный контракт по возведению в Михайловске школы. За эту помощь подозреваемый просил 3 млн 826 тыс. рублей, сообщает со ссылкой на и.о. старшего помощника краевого управления СКР Аллу Козырецкую "Российская газета".

Как считают следователи, Губанов поручил подготовить фиктивные документы о победе на аукционе своим подчиненным, однако получить взятку чиновнику не удалось, поскольку он был задержан правоохранителями. 

Следователи решают вопрос о соединении двух уголовных дел о взяточничестве в одно производство, отмечает со ссылкой на и.о. старшего помощника руководителя краевого управления СКР Елену Гришко ГТРК "Ставрополье".

Комментариев от Губанова или его адвоката относительно новой информации следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей