27 ноября 2013, 14:54

В Ставрополе передано в суд дело обвиняемых во взяточничестве полицейских

Передано в суд дело двух уже уволенных сотрудников полиции, которые обвиняются в получении взятки в размере 50 тысяч рублей за уничтожение явки с повинной о совершенном преступлении в Ставрополе, сообщают следственные органы.

По данным следствия, в ноябре 2012 года старший следователь и оперуполномоченный зонального отделения "Север" отдела уголовного розыска УМВД по городу Ставрополь получили взятку, за которую уничтожили документы о явке с повинной жителя города о хищении им сотового телефона.

В отношении полицейских было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 5 ст. 290 (получение взятки) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

По нему прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала дело в суд для рассмотрения по существу, говорится в поступившем сегодня в адрес "Кавказского узла" сообщении следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Позиция обвиняемых неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" писал, что несколько дней назад суд признал виновным в мошенничестве замначальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Шпаковскому району Ставропольского края и приговорил его к трем годам условно за то, что он пытался получить с местного жителя деньги за непривлечение к уголовной ответственности его супруги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости