27 ноября 2013, 14:54

В Ставрополе передано в суд дело обвиняемых во взяточничестве полицейских

Передано в суд дело двух уже уволенных сотрудников полиции, которые обвиняются в получении взятки в размере 50 тысяч рублей за уничтожение явки с повинной о совершенном преступлении в Ставрополе, сообщают следственные органы.

По данным следствия, в ноябре 2012 года старший следователь и оперуполномоченный зонального отделения "Север" отдела уголовного розыска УМВД по городу Ставрополь получили взятку, за которую уничтожили документы о явке с повинной жителя города о хищении им сотового телефона.

В отношении полицейских было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 5 ст. 290 (получение взятки) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

По нему прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала дело в суд для рассмотрения по существу, говорится в поступившем сегодня в адрес "Кавказского узла" сообщении следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Позиция обвиняемых неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" писал, что несколько дней назад суд признал виновным в мошенничестве замначальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Шпаковскому району Ставропольского края и приговорил его к трем годам условно за то, что он пытался получить с местного жителя деньги за непривлечение к уголовной ответственности его супруги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей