Денежные купюры. Фото: http://ufo.mvd.ru

19 ноября 2013, 12:44

В Ростовской области полицейский подозревается в получении взятки в 2,5 млн рублей

Старший уполномоченный отдела по борьбе с преступлениями в сферах налогообложения, противодействия коррупции, организованным группам и преступным сообществам подозревается в получении взятки 2,5 млн рублей, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Ростовской области.

По версии следствия, сотрудник полиции, "выявив ряд нарушений в потреблении предприятием газа и его оплаты, потребовал от генерального директора коммерческой организации взятку в сумме 2,5 млн рублей за непривлечение его к ответственности и прекращение проводимой проверки".

"Деньги были переданы сотруднику полиции в его служебном кабинете 7 ноября через посредника - главного энергетика коммерческой организации. Преступные действия были пресечены сотрудниками отдела УФСБ России по Ростовской области в городе Шахты", - говорится в сообщении от 18 ноября на сайте регионального СКР.

По данным пресс-службы ведомства, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении полицейского по статье "Получение взятки в особо крупном размере", а также в отношении сотрудника коммерческой организации, подозреваемого в совершении преступления по статье "Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере" УК РФ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудника полиции и главного энергетика коммерческой организации или их представителей по поводу сообщения СК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей