05 декабря 2014, 23:55

Экс-глава администрации Шпаковского района Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках

Дело в отношении бывшего главы администрации Шпаковского муниципального района Виктора Губанова поступило в суд. Экс-чиновник обвиняется в получении крупной взятки и в приготовлении к получению еще одной.

Как писал "Кавказский узел", Губанов задержан 26 декабря 2013 года в момент передачи 1,7 миллиона рублей от местного предпринимателя, которому, по версии следствия, чиновник обещал помочь выиграть муниципальный аукцион на приобретение помещений для дома детского творчества в Михайловске. Также Губанову вменяется приготовление к получению взятки 3,826 миллиона рублей от бизнесмена за обеспечение тому победы в муниципальном аукционе на возведение в Михайловске школы. После задержания от дачи показаний Губанов отказался, заявив о невиновности. 3 декабря 2014 года стало известно о завершении расследования дела.

В Октябрьский районный суд Ставрополя поступило уголовное дело в отношении Губанова. По поступившему делу судом будет принято решение в соответствии со статьей 227 УПК РФ, сообщается сегодня на сайте Октябрьского районного суда Ставрополя.

Судья, согласно статье 227 УПК РФ, по уголовному делу в отношении обвиняемого, содержащегося под стражей, в течение 14 дней должен принять решение о направлении дела по подсудности либо о назначении предварительного слушания или судебного заседания.

Обвинительное заключение по делу в отношении Губанова было утверждено заместителем прокурора Ставропольского края 4 декабря, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Губанов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и в приготовлении к получению взятки в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30 - ч. 6 ст. 290 УК РФ), напомнили в прокуратуре.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

Губанов содержится под стражей в следственном изоляторе, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что Губанова, занимал должность главы администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края с июня 2013 года, в феврале 2014 года сменил на этом посту Владимир Ростегаев. При этом предшественник Губанова Александр Мизин также стал фигурантом уголовного дела о нанесении ущерба бюджету муниципального образования на 11 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости