Отделение "Россельхозбанка" в Дагестанских огнях, где проходит выплаты страховых возмещений частным вкладчикам дагестанского "ПрестижКредитБанка". Фото http://www.dag-ogni.ru/

09 декабря 2014, 06:55

В Дагестане начались выплаты вкладчикам "ПрестижКредитБанка"

Выплаты страховых возмещений частным вкладчикам дагестанского "ПрестижКредитБанка" начались 8 декабря. Выдачу денег производят отделения "Россельхозбанка" в Дербенте, Дагестанских Огнях, Махачкале и Москве.

Как сообщал "Кавказский узел", "Банк России" 26 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Дербенте "ПрестижКредитБанка", объяснив это высокорискованной кредитной политикой, проведением сомнительных операций с наличными деньгами в крупных объемах. В банке назначена временная администрация. Агентство по страхованию вкладов выбрало ОАО "Россельхозбанк" банком-агентом для выплат возмещения.

"Выплаты начались. Отказов у нас нет. Кто приходит получать – мы выдаём", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" исполняющий обязанности управляющего дополнительным офисом "Россельхозбанка" (РСХБ) в Дербенте Рамазан Мазанаев. Больших очередей, по его словам, пока не наблюдается.

Помимо двух офисов в Дербенте, вкладчики могут получить свои деньги в трёх подразделениях "Россельхозбанка" в Махачкале, в отделении РСХБ в Дагестанских Огнях и в Московском филиале РСХБ на Лиственничной аллее. Полные адреса, порядок и формы обращения за вкладами размещены на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Проживающие вне указанных городов могут направить по почте заявление о возмещении по вкладам в "ПрестижКредитБанке" по адресу АСВ. В этом случае деньги будут перечислены на счет в банке – участнике системы страхования вкладов, указанном вкладчиком, или переведены наличными средствами по почте на домашний адрес, кроме возмещения по счетам, открытым для предпринимательской деятельности.

На конец января текущего года владельцами "ПрестижКредитБанка" значились шесть жителей Дербента: Играмудин Гаджимагомедов, Мустафа Мустафаев и Аслан Мусаев с долями по 20%, Гаджиахмед Казиахмедов с долей 19,42%, Алим Бабаев и Гаджибаба Сабихов с долями по 9,7%. Эти данные за подписью председателя правления финансовой организации Играмудина Гаджимагомедова опубликованы на сайте "Банка России".

"ПрестижКредитБанк" работал с 1994 года. Помимо нескольких офисов в Дагестане, с 2012 года имел филиал в Москве. 

Незадолго до закрытия "ПрестижКредитБанк" собирался присоединиться к московскому обществу с ограниченной ответственностью (ООО) "СтарТрейд" вместе с целым рядом других организаций из разных регионов России. Соответствующую публикацию в августовском номере журнала "Вестник государственной регистрации" выявила Федеральная служба информации, сообщали "Банки.ру". "Официальный статус банка "ПрестижКредитБанк" сменился с действующего на "находится в процессе реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу", - сказано в публикации от 1 августа 2014 года на сайте fsirf.ru.

По данным сайта "Банки.ру", вклады физических лиц в банке "ПрестижКредитБанк" составляют 54 583 тысячи рублей, кредитный портфель - 132 010 тысяч рублей, активы нетто - 312 258 тысяч рублей. Согласно данным портала, "ПрестижКредитБанк" занимал по активам 797-е место в РФ, пятое место – по вкладам в Дагестане.

С начала года уже целый ряд банков, зарегистрированных в Дагестане, лишился лицензии. Среди тех, кого постигла эта участь, - банк "Каспий"банк социального развития "Дагестан""Эсидбанк""Имбанк""Новый коммерческий банк", банк "Месед". Часть из них уже признана банкротами.

Автор: Вячеслав Ферапошкин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Справочник

Все справки

Архив новостей