03 октября 2014, 12:45

Арбитражный суд Дагестана признал махачкалинский "Новый коммерческий банк" банкротом

Сегодня Арбитражный суд Республики Дагестан признал банкротом ООО "Новый коммерческий банк". Такое решение принято в связи с неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Как сообщал "Кавказский узел", Банк России аннулировал действие лицензии махачкалинского "Нового коммерческого банка" 25 июля. Среди причин такого решения были нарушения требований закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, общий объем которых в 2013 году превысил 1 млрд рублей. В банке была создана временная администрация. "Новый коммерческий банк" не входил в государственную систему страхования вкладов.

Арбитражный суд Дагестана удовлетворил поступившее заявление Банка России и признал ООО "Новый коммерческий банк" банкротом, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Арбитражного суда Дагестана.

"В отношении него открыто конкурсное производство сроком до 2 октября 2015 года. Обязанности конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов", - рассказала пресс-секретарь Арбитражного суда Дагестана Фериде Алипулатова.

Банк России обратился в Арбитражный суд Республики Дагестан в августе 2014 года изначально с исковым заявлением о принудительной ликвидации ООО "Новый коммерческий банк". В своем исковом заявлении Банк России указывал на отсутствие признаков банкротства на дату отзыва лицензии. "Однако при мониторинге финансового состояния на 1 сентября 2014 года у ООО "Новый коммерческий банк" были выявлены признаки несостоятельности (банкротства) в связи с резким снижением источников собственных средств банка и снижением чистой ссудной задолженности в результате переоценки кредитного риска банка", - прокомментировала Фериде Алипулатова.

Она отметила, что по результатам проведенного временной администрации обследования банка установлено, что стоимость имущества (активов) кредитной организации составляет 11,7 млн рублей, то есть этого недостаточно для исполнения обязательств кредитной организации перед кредиторами, совокупный объем которых составляет 38,8 млн рублей.

В связи с неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам Банк России изменил предмет ранее направленного в суд заявления и просил признать кредитную организацию ООО "Новый коммерческий банк" банкротом. Это требование и было удовлетворено судом сегодня.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей