03 октября 2014, 12:45

Арбитражный суд Дагестана признал махачкалинский "Новый коммерческий банк" банкротом

Сегодня Арбитражный суд Республики Дагестан признал банкротом ООО "Новый коммерческий банк". Такое решение принято в связи с неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Как сообщал "Кавказский узел", Банк России аннулировал действие лицензии махачкалинского "Нового коммерческого банка" 25 июля. Среди причин такого решения были нарушения требований закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, общий объем которых в 2013 году превысил 1 млрд рублей. В банке была создана временная администрация. "Новый коммерческий банк" не входил в государственную систему страхования вкладов.

Арбитражный суд Дагестана удовлетворил поступившее заявление Банка России и признал ООО "Новый коммерческий банк" банкротом, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Арбитражного суда Дагестана.

"В отношении него открыто конкурсное производство сроком до 2 октября 2015 года. Обязанности конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов", - рассказала пресс-секретарь Арбитражного суда Дагестана Фериде Алипулатова.

Банк России обратился в Арбитражный суд Республики Дагестан в августе 2014 года изначально с исковым заявлением о принудительной ликвидации ООО "Новый коммерческий банк". В своем исковом заявлении Банк России указывал на отсутствие признаков банкротства на дату отзыва лицензии. "Однако при мониторинге финансового состояния на 1 сентября 2014 года у ООО "Новый коммерческий банк" были выявлены признаки несостоятельности (банкротства) в связи с резким снижением источников собственных средств банка и снижением чистой ссудной задолженности в результате переоценки кредитного риска банка", - прокомментировала Фериде Алипулатова.

Она отметила, что по результатам проведенного временной администрации обследования банка установлено, что стоимость имущества (активов) кредитной организации составляет 11,7 млн рублей, то есть этого недостаточно для исполнения обязательств кредитной организации перед кредиторами, совокупный объем которых составляет 38,8 млн рублей.

В связи с неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам Банк России изменил предмет ранее направленного в суд заявления и просил признать кредитную организацию ООО "Новый коммерческий банк" банкротом. Это требование и было удовлетворено судом сегодня.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Справочник

Все справки

Архив новостей