26 августа 2014, 09:59

АСВ выявило недостачу у дагестанского "Имбанка" в размере более 344 миллионов рублей

Инвентаризация имущества признанного банкротом в Дагестане "Имбанка" выявила недостачу в размере 344,5 миллиона рублей, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ), выступающее в качестве конкурсного управляющего банка.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января "Банк России" отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинского "Имбанка" и назначил там временную администрацию. В отчетности банка была обнаружена недостоверная информация, в кассе - крупная недостача, а сама кредитная организация, по данным Центробанка, была вовлечена в проведение сомнительных операций. 19 марта Арбитражный суд Дагестана удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании "Имбанка" банкротом.

Выплаты вкладчикам "Имбанка", как сообщило АСВ после лишения банка лицензии, могут составить 174,8 миллиона рублей (около 1,8 тысячи вкладчиков). Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам "Имбанка" осуществлял "Россельхозбанк". Банк на момент отзыва лицензии занимал 815 место в РФ по размеру активов, объем которых на 1 декабря 2013 года составлял 558,91 миллиона рублей.

АСВ 25 августа опубликовало сведения об итогах инвентаризации имущества банка. По результатам инвентаризации выявлена недостача имущества (ссудная задолженность) на сумму 344 510 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте агентства.

Согласно опубликованной здесь же таблице, всего у банка по данным бухгалтерского учета числится активов на сумму 589,279 млн рублей, фактическое же наличие составляет 244,769 млн рублей, в кассе банка находится 196 млн рублей, а сумма недостачи выпадает на выданные банком кредиты физическим лицам. Ссудная задолженность отнесена к недостаче в связи с отсутствием в банке оригиналов документов, подтверждающих выдачу кредитов, в том числе кредитных договоров, поясняет АСВ.

Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства в "Имбанке" назначено на 12 марта 2015 года, передает РАПСИ со ссылкой на представителя дагестанского арбитражного суда Фериде Алипулатову.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Архив новостей