29 апреля 2014, 06:34

Арбитражный апелляционный суд признал законным отзыв лицензии у банка "Экспресс" в Дагестане

Девятый Арбитражный апелляционный суд признал законным приказ Центрального банка России об отзыве лицензии у дагестанского банка "Экспресс", сообщил 28 апреля представитель суда. Акционеры кредитной организации полагают, что тяжесть допущенных нарушений не соответствовала суровости наказания.

Как сообщал "Кавказский узел", ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у "Экспресса" 21 января 2013 года. Регулятор объяснил свои действия тем, что дагестанский банк предоставил существенно недостоверную отчетность о состоянии своих активов.

Признав законность приказа ЦБ 28 апреля, арбитражный апелляционный суд, тем самым, отказал в удовлетворении жалоб акционеров кредитной организации Заура и Магомеда Магомедовых, которые обжаловали решение Центробанка 23 декабря 2013 года, передает РАПСИ.

По мнению акционеров "Экспресса", часть предписаний ЦБ в адрес банка была незаконна, а на другую часть банк оперативно отреагировал, устранив все выявленные нарушения. Магомедовы полагают, что тяжесть допущенных нарушений не соответствовала суровости наказания.

Представитель ЦБ, в свою очередь, пояснил, что "Экспресс", чтобы показать в своих активах ценные бумаги крупных компаний, заключал с ними договоры о покупке бумаг, но затем их не оплачивал и на счета банка акции в итоге не поступали. Реальные же активы банка "не выдерживали никакой критики", отметил представитель регулятора.

Арбитражный суд Дагестана 10 апреля 2013 года признал "Экспресс" банкротом. По данным на 1 октября 2012 года, банк занимал 263-е место в России по активам, согласно сведениям РИА "Рейтинг".

Банк "Экспресс" был основан в 1994 году. Он был одной из самых успешных кредитных организаций Дагестана и обладал наиболее развитой сетью филиалов. Банк обслуживал более 200 тысяч клиентов, в том числе около трех тысяч предприятий и организаций. По данным на 1 декабря 2012 года, нетто-активы банка составляли 10,97 миллиарда рублей, однако капитал, рассчитанный по требованиям ЦБ, составил лишь 0,95 миллиарда рублей, отмечает интернет-ресурс "Банки.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 20:29

  • Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмывании денег

    Три задержанных активиста партии Народного фронта Азербайджана и арестованный ранее гражданин России были участниками схемы по отмыванию денег, говорится в сегодняшнем релизе Генпрокуратуры и МВД. Заявление прозвучало на фоне сообщений правозащитников, что силовики выбивают из российского гражданина Салеха Рустамова показания о финансовой помощи оппозиции.

26 мая 2018, 19:29

26 мая 2018, 18:28

  • Житель Чечни осужден за продажу оружия

    Суд Шалинского района Чечни признал виновным местного жителя в продаже огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорив его к году и восьми месяцам лишения свободы.

26 мая 2018, 17:30

26 мая 2018, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей