Снесение торговых точек в Махачкале. Июнь 2014 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

07 июля 2014, 09:10

Владельцы точек на снесенной в Махачкале "Валютке" настроены добиться от властей компенсации

Владельцы бывших пунктов обмена валюты и ломбардов на улице Ярагского в Махачкале заявили о несогласии с решением администрации города и постановлением суда о сносе их коммерческих точек, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Некоторые из них собираются в судебном порядке добиться возмещения своих убытков.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 25 июня у стадиона "Труд" в столице Дагестана, где с утра силовики проводили проверку законности работы пунктов обмена валюты, были закрыты и снесены 23 коммерческих объекта.

Хозяева ликвидированных точек уверены, что городские власти решили устроить "показательную акцию", однако провели ее без всякого предупреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Я вообще про это постановление о сносе и не знал, мне его никто не показывал. В ломбарде иногда вместо меня мой родственник работал, но и ему никакие документы никто не показал. Уверен, что многие владельцы обменников и ломбардов также не знали об этом, иначе хоть предупредили бы друг друга. Я 16 лет работаю в этом месте, это был единственный мой источник дохода. Наши точки не были построены на дороге, не мешали передвижению. Но я так это дело не оставлю. Пусть нам компенсируют все потери, которые мы понесли в связи со сносом", - заявил владелец одного из снесенных ломбардов Магомедали.
 
Владелец снесенного обменного пункта Рамазан Алиев утверждает, что ранее не испытывал проблем со своим бизнесом.

"Мы столько лет строили этот бизнес, вкладывали деньги и силы, а теперь нам говорят, что все незаконно. До сих пор было законно, а теперь, видите ли, незаконно. Когда Амиров (Саид Амиров. - Прим. "Кавказского узла") был мэром, в городе порядок был, а теперь непонятно, что творится. Вот куда мне сейчас идти? У меня другой работы нет, семью как я должен кормить?", - сетует махачкалинский коммерсант.

 
Напомним, временно отстранённый от должности мэра Махачкалы Саид Амиров и его племянник, замглавы Касписйска Юсуп Джапаров, обвиняются в приготовлении к теракту.  По данным следствия, они планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Свою вину подсудимые не признают. Гособвинение предложило приговорить Амирова к 13 годам лишения свободы, Джапарова – к 11 годам. Адвокаты подсудимых, как и их подзащитныепризвали суд вынести оправдательный приговор.
 
Как передает корреспондент "Кавказского узла", ряд пунктов обмена валюты и ломбардов в центре Махачкалы на улице Ярагского стоят еще с начала 90-х годов. В народе это место называли "Валюткой". В городе больше нет мест, где были бы сосредоточены множество обменных пунктов и ломбардов. После их сноса желающие обменять валюту вынуждены обращаться в банк или к "менялам", стоящим возле торгового дома "ЦУМ" по улице Коркмасова.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

16 января 2017, 14:48

  • Погиб солдат армии Нагорного Карабаха

    Военнослужащий-контрактник Араик Саргсян при невыясненных обстоятельствах получил сегодня смертельное огнестрельное ранение на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии