20 июня 2014, 06:10

В Дагестане директор "Хахитинской средней школы" подозревается в хищении бюджетных денег

Директор "Хахитинской средней общеобразовательной школы" подозревается в хищении бюджетных средств на сумму около 70 тысяч рублей. Об этом сообщила 19 июня пресс-служба прокуратуры Дагестана.

По данным надзорного ведомства, проверкой исполнения законов в школе села Хахита занимались сотрудники прокуратуры Левашинского района Дагестана. Во время проверки они выяснили, что директор школы издавала фиктивные приказы.

В поддельных приказах, как установили прокуроры, говорилось о принятии на работу секретаря, завхоза и кочегара. Помимо издания фиктивных приказов, директор внесла ложные сведения в табели учета рабочего времени новых сотрудников.

"На основании фиктивных документов работникам, фактически не осуществляющим трудовую деятельность, была начислена заработная плата на общую сумму около 70 тысяч рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Дагестана.

В сообщении отмечается, что перечисленные бюджетные средства директор школы похитила. В связи с этим против нее возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

Комментариев от директора школы в связи с прокурорской проверкой и возбуждением уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей