20 июня 2014, 06:10

В Дагестане директор "Хахитинской средней школы" подозревается в хищении бюджетных денег

Директор "Хахитинской средней общеобразовательной школы" подозревается в хищении бюджетных средств на сумму около 70 тысяч рублей. Об этом сообщила 19 июня пресс-служба прокуратуры Дагестана.

По данным надзорного ведомства, проверкой исполнения законов в школе села Хахита занимались сотрудники прокуратуры Левашинского района Дагестана. Во время проверки они выяснили, что директор школы издавала фиктивные приказы.

В поддельных приказах, как установили прокуроры, говорилось о принятии на работу секретаря, завхоза и кочегара. Помимо издания фиктивных приказов, директор внесла ложные сведения в табели учета рабочего времени новых сотрудников.

"На основании фиктивных документов работникам, фактически не осуществляющим трудовую деятельность, была начислена заработная плата на общую сумму около 70 тысяч рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Дагестана.

В сообщении отмечается, что перечисленные бюджетные средства директор школы похитила. В связи с этим против нее возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

Комментариев от директора школы в связи с прокурорской проверкой и возбуждением уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей